Сервировка свадебного стола
19.03.2016

Сервировка свадебного стола. Основные нюансы

Свадьба является очень ответственным днем в жизни жениха и невесты. По истечению времени гости могут забыть про наряды молодоженов, какая музыка играла или какие конкурсы проводились. Но красиво оформленный свадебный стол, а также разнообразие блюд и их вкусовые качества непременно запомнятся на долго. Поэтому к сервировке и выбору меню следует подходить очень серьезно.

Свадебный стол должен быть оформлен по всем правилам столового этикета. Он немного другой. Рассмотрим основные принципы сервировки праздничного стола.

Скатерть должна быть идеально чистой и выглаженной. Под нее необходимо положить плотную ткань, которая будет смягчать стук приборов и защищать полировку стола. Тарелки ставятся на расстоянии 2 сантиметра от кромки стола. Если предполагается смена блюд, то под закусочную тарелку нужно поставить плоскую тарелку, что имеет большой диаметр. Бокалы и фужеры должны располагаться над тарелками, немного правее от них. Вилка должна лежать зубцами вверх с левой стороны, а нож острием к тарелке и ложка располагаются справа. Далее от тарелки ставятся приборы, что могут пригодиться при первой подаче блюд. Емкость для хлеба или пирожков находится слева и немного вверх от тарелки. На нее необходимо поместить нож для масла. Расстояние между приборами и тарелкой должно составлять меньше одного сантиметра.

Свадебный стол отличается от обычного стола, даже если он накрывается для очень важных гостей. На свадьбе стол более торжественный и пышный. Цвет праздничного мероприятия может быть каким угодно: красный, розовый, зеленый, желтый, коралловый, березовый и т. д. Здесь мы не будет подробно останавливаться на каждом стиле, расскажем лишь об основных нюансах.

Сервировка стола в кафе или ресторане должна проводиться незадолго до прихода гостей и молодых. В противном случае цветы могут подвянуть, а блюда заветриться.

Места для жениха и невесты должна располагаться отдельно. По бокам стола ставятся вазы с цветами. Стулья должны быть в высокими спинками. Их можно украсить бантами. Свисающую часть скатерти можно декорировать драпировкой, венками из цветов, подхватами и т. д. Она должна быть в одном стиле с салфетками. Цвет может быть разный.

Посуда должна быть кристально чистой. Текстильная салфетка ложится рядом с тарелкой.

Наборы со специями, вазы с фруктами и емкости с хлебом расставляются таким образом, чтобы каждый смог без труда до них дотянуться, не прося помощи рядом сидящих.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".