Penny Board купить
16.03.2016

Определить своих главных врагов. 2.

Продолжаем публикацию, начатую здесь. В ней рассказывается о проблемах женщины, которая пришла на приём к психотерапевту. Хотя порой никакие врачь помочь человеку не сможет, пока он сам не захочет встряхнуть свою жизнь. Надо лишь порой встать, встряхнуться, изменить свою жизнь. Например, Penny Board купить и мчаться на нём навстречу ветру. Глядишь – всё наладится.

Мы же продолжаем…

— Я, конечно, понимаю, что не золотая, но ведь не хуже других. Но, видимо, какой-то есть глубокий изъян, что сразу не виден, а со временем его все-таки разглядывают, вот и уходят.

—      Да, вы уловили четкую закономерность: сначала все хорошо, а потом мужчина уходит, но объясняете все совсем неправильно. На самом деле, я думаю, что мужчины держатся до последнего, а уходят, когда уже совсем невмоготу становится. Ведь вы сами их отпугиваете.

—      Чем это, например?

—      Своим задумчивым видом. Ведь каждый раз вас терзали какие-то мысли, не имеющие отношения к избраннику. То возраст, то объем бедер, то собственное здоровье. Причем это лично для вас имеет гигантское значение, а для мужчин совершенно не видно. Вы прекрасно выглядите, отлично одеты, замечательно разговариваете — все при вас.

—      И что же, по-вашему, я должна была обманывать насчет возраста или пиелонефрита?

—      Нет, зачем же обманывать. Вы вполне могли бы сказать о том, что вас беспокоит, а уж мужчина оценил бы, насколько это значимо для него. Но ведь вы ни разу не говорили о своих (я подчеркиваю — своих) проблемах. Вы варились в собственном соку вместо того, чтобы выяснить, есть ли вообще причина для беспокойства.

—      Нет, доктор, я точно знаю: если бы я сказала про свой возраст, я бы потеряла мужчину.

—      А так вы его не потеряли?

—      Да, но непонятно отчего.

—      Как раз понятно. Вы настолько серьезно думали о своей проблеме, о возрасте, о том, что это нужно скрывать, что уже не могли думать ни о чем другом. И это делало вас скучной и неинтересной. Вы становились все более скованной и рассеянной, не отвечали мужчине так непосредственно, как в начале знакомства. И в конце концов он, вероятно, подумал, что стал вам неинтересен, и ушел. Точно так же, как ценитель современного искусства отметил, что вам оно не так интересно, как попытки задрапировать фигуру. Точно так же, как бывший пациент был разочарован «медицинским» выражением вашего лица, когда вы снова и снова обдумывали свой диагноз.

Поэтому можно сказать, что ваши главные враги — воображение и замкнутость. Вы никогда не будете идеалом — идеалов вообще не бывает, но вы весьма привлекательны, поэтому знакомиться с вами будут всегда. Осталось только поверить, что мужчины вполне счастливы с неидеальными женщинами, и не скрывать от них свои внутренние сомнения.

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Юрий ПРОКОПЕНКО, врач-сексолог

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".