16.03.2016

Как бизнесмену управлять своими финансами

Бизнесмен, желающий, чтобы мир вокруг него изменился, вначале сам обязан измениться. Если он хочет жить через 37 лет подругому, нужно уже сейчас осуществлять перемены. В противном случае и в будущем вы будете жить так же, как сегодня. Не стоит наивно думать, что произойдет чудо, и все резко поменяется в лучшую сторону. Чудеса нужно творить самому.

А если вдруг случиться так, что понадобится ликвидация фирмы с нулевым балансом, то можно обратиться сюда — http://fintegra.ru. По окончанию процедуры реорганизации Вашу компанию исключат из реестра ЕГРЮЛ и все права и  обязанности (контрагенты, банки, бюджет и  т.п.) переходят к правопреемнику.

Важно понять, чем вы хотите в будущем заниматься. Когда вы это поймете, надо ежедневно чтото делать для того, чтобы стать специалистом в этой сфере. Каждый день тратьте время на повышение своего профессионализма. Если вы занимаетесь бизнесом, определите свою целевую аудиторию. Постарайтесь найти подходы к ней. Подумайте, в чем нуждаются ваши клиенты, как вы можете удовлетворить их спрос.

Если вы хотите завоевать широкую целевую аудиторию, тогда ваши товары/услуги должны быть дешевыми. Если вы работаете с узкой специальной группой клиентов, можно предлагать товары/услуги дороже.

Важно зарекомендовать себя специалистом, тогда клиенты найдут вас сами. Сделать это не очень сложно. Важно делать все качественно. Поскольку многие люди являются дилетантами, они будут воспринимать вас как специалиста.

Бизнесмену важно правильно управлять своими финансами. Нельзя смешивать деньги фирмы с личными деньгами. Следует самому себе платить определенную зарплату и отделять производственные затраты от личных издержек. Если смешать воедино все деньги, будет катастрофа, которая приведет к банкротству.

Вы привыкнете обходиться одной суммой, четко разграничите свои и коммерческие деньги. С развитием бизнеса можно повышать себе зарплату (только в разумных пределах). Это позволит создать капитал. Вы будете понимать, для чего работаете. Повысится ваша мотивация.

Не стоит все имеющиеся у вас деньги вкладывать в компанию. Для многих этот совет покажется странным, но он спасет от многих проблем. Если вкладывать в фирму все деньги, вы попадете в сильную зависимость от того, как в ней идут дела. У вас не будет собственного состояния. Не стоит думать, что компания всегда будет приносить хороший доход. Бывают и черные полосы. Тогда и вам будет крайне тяжело.

В компанию лучше инвестировать средства других людей. Все фирмы развиваются на заемные средства. Важно только все тщательно просчитать, чтобы кредитные деньги повышали оборот и прибыль. Тогда цена вашей компании будет расти, а стоимость заемных средств падать (в силу инфляции).

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".