служебный роман
12.03.2016

Служебный роман. Счастье или бесконечные депрессии

Не секрет, что более 40% романов завязываются в служебной обстановке. И более 90% из них распадаются. Как выжить после такого крушения? Ведь это чревато минимум плохим самочувствием, максимум – затяжной депрессией.

И если такое случилось, то лечение депрессии Вам могут обеспечить здесь при помощи гипнотерапии. Лечит этот метод накопившиеся отрицательные эмоций и душевный дискомфорт: агрессию, вину, обиду, ревность, страх, стыд, тревогу и т.п.

Как ни странно, особенно эта ситуация задевает наиболее слабых членов рабочего коллектива, среди которых инвалиды и люди в возрасте встречаются чаще других.

Во-первых, откуда берутся служебные романы? Причин две: однообразная работа и отсутствие внерабочего круга общения. Правда, если коллектив чисто женский (что не редкость) или чисто мужской, то эти же причины могут стать поводом для конфликтов. Ну что ж, тоже форма разнообразия отношений…

Частота и степень служебной влюбленности практически не зависит от возраста и положения влюбленных. Наоборот, мужчины в возрасте могут острее реагировать на молодую коллегу, поскольку давно делают работу привычно, не слишком на ней зацикливаясь. Да и поводов для обращения к такому корифею у молоденькой девушки много: то не получается, это не выходит…

Женщины «влетах» могут послужить для коллеги источником знаний не только по работе, но и в отношениях между сослуживцами. А ведь общие интересы нередко становятся шагом к более близким отношениям.

Влюбляется ли начальник в подчиненную или наоборот, завязываются ли отношения между равными коллегами — неважно, главное, что эти чувства достаточно быстро остывают, оставляют осадок несбывшейся мечты. Крайне редко остывание бывает взаимным и одновременным, чаще кто-то чувствует себя оставленным у разбитого корыта. Впрочем, такие же ощущения бывают и в большинстве семей в процессе разрыва.

Оптимальный вариант — спокойный и достойный: мужчина и женщина расстались без обид и претензий, остались друзьями или хотя бы коллегами; их работа не страдает.

Но если вас бросили или бросили вы, то последствия могут быть тяжелы¬ми как для вас, так и для окружающих, и для трудовой дисциплины.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Петр ЗАЙКОВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".