тангл тизер
12.03.2016

Служебный роман. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Что же делать, чтобы свести последствия служебного романа к минимуму?

Итак, вас оставил мужчина… Конечно, тяжело, как любой роман, который окончился не в вашу пользу. Но как и в любом другом романе, примите это как есть, перетерпите — и все пройдет за две недели.

Главное, никогда не забывайте о себе. Вы должны быть прекрасны, будто ничего не произошло. Макияж и причёска всегда должны быть на высоте. Советуем расчёску тангл тизер купить от официального диллера английских расчесок Тангл Тизер, которая представляет собой щетку определенной конструкции, которая удобно сидит в ладони и имеет длинные тонкие и мягкие зубчики.

После расставания скандалить не стоит — это ничего не даст, разве что позволит чуть сбросить внутреннее напряжение. Но зато вы потеряете лицо, будет страдать работа, сослуживцы станут вас «жалеть». Скандал чаще доводит до депрессии и отчаяния, чем до разрешения конфликта.

Спросите себя: если он вернется, что я буду делать? В большинстве случаев вернувшегося мужчину отвергают: он уже не нужен, самолюбие удовлетворено.

Не надо всех окружающих мерить по предавшему вас любовнику: все люди разные. Кто-то и впрямь мог бы бросить вас, а кого-то бросили бы вы, а вот с этим и романа не было бы… Если видеть в окружающих только врагов, вам обеспечена мания преследования. И не слушайте подруг, у которых для каждого мужчины найдется ярлык, их суждения относятся только к ним самим. Если уж очень нужно выговориться, откройте душу перед психологом или совершенно незнакомым человеком.

Спрятаться от горя нельзя, но заслонить его можно: работа, работа, работа и еще немножко новой работы — вот и нет времени на самоедство и скорбь по утраченной любви. А если в процессе этой работы вы соприкасаетесь с бывшим любовником, это еще лучше: отстранитесь немного от ситуации и посмотрите на мужчину как на совершенно незнакомого сослуживца.

Если вы оставили мужчину, будьте бдительны: это может быть вовсе не окончанием отношений. Остался ли он влюбленным или страдает из-за уязвленного самолюбия, мужчина может задумать «страшную месть», содержание которой зависит лишь от его фантазии. Заведет ли он роман с вашей лучшей подругой или будет прохаживаться по поводу ваших достоинств, станет ли умалять ваши рабочие достижения — неизвестно, но все это тем более возможно, чем более грубо и внезапно произойдет ваш разрыв. Поэтому не надо рвать отношения грубо и мгновенно, лучше постепенно сводить их к нулю. Невозможно не встречаться в рабочее время, не обсуждать общие задачи и т.д. Будьте вежливы и улыбчивы, но избегайте оставаться наедине. Не отвечайте на привычные приглашения, отговариваясь важными предлогами. Постепенно спускайте отношения на тормозах — несмотря на потерю времени, вы избежите неприятностей.

Ни в коем случае не раздражайтесь на бывшего любовника оттого, что он никак не отстает от вас: представьте себя на его месте. Уверяю вас, и вы бы с таким же упорством стремились восстановить былую близость, не замечая, что все давно ушло… И тут пройдет, дайте только срок.

Но и в первом, и во втором случае помните: разрыв бывает для потерпевшей стороны причиной не только психических, но и физических страданий. Обострение гипертонической болезни, сосудистый криз, язва желудка, да что угодно может приключиться с человеком в состоянии стресса. Берегите себя, не допускайте горю переполнить душу. И берегите бывшего любовника — он не виноват в том, что отношения изжили себя. Представьте, что его здоровье пострадало — совесть замучает.

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Петр ЗАЙКОВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".