12.03.2016

Месяц ягод и дождей. 2.

Продолжаем материал о работах на своём участке, начатый здесь. Если же у вас нет участка и своего дома, то советуем им обзавестись как можно быстрее. А если понадобиться труба 12х18н10т, то по предложенной ссылке Вы сможете её приобрести. Компания ««Альянс Сталь» предлагает большой выбор нержавеющих труб, приобрести которые можно, оформив заказ у консультантов. Достаточно просто связаться по телефону или просто заполнить заявку на сайте.

А мы рассказываем о необходимых работах.

Против капустной совки, белянки и моли опрысните растения настоем лопуха. Измельчите листья лопуха, заполните ими треть ведра, залейте водой и дайте настояться дня три под закрытой крышкой. Обрабатывайте растения три-четыре раза через каждые пять — семь дней. Только ваши настойчивость и упорство помогут сохранить урожай.

Во второй половине месяца на крупноплодной садовой землянике (ее часто неправильно называют клубникой) активно начинают отрастать усы, которыми ее удобнее всего размножать. Но делать это надо умеючи. Часто садоводы ждут, когда хорошо укоренятся и появятся все усы на плети. Однако как ни выгодно получить с одной плети несколько усов, делать это не следует — слишком долго ждать. А ведь известно: чем раньше посадишь усы, тем на следующий год раньше получишь урожай. Чтобы ускорить этот процесс, берут усы только первые, хорошо развитые, а неукоренившиеся розетки с крошечными зачатками корней выбрасывают или прикапывают, а рассаживают уже весной.

А почему бы не попробовать по-другому? Хорошенько осмотрите грядку, выберите несколько лучших кустов, которые хотите размножить, и поставьте около них сигнальный колышек, чтобы не потерялись. Подкармливайте его каждые десять дней, рыхлите вокруг почву, не давайте даже появиться сорнякам, не то чтобы жировать. Когда появится плеть, а на ней первый ус, укорените его не прямо на грядке, а в установленном набок молочном пакете с почвой (не забудьте сделать дырочки в дне, чтобы поливная вода не застаивалась). Так же хорошо ухаживайте за рассадой в коробочке — подкармливайте, поливайте. Когда ус укоренится, его можно будет отделить от основного куста вместе со всей плетью. Хорошие условия питания позволят быстрее отрасти плети и укорениться всем усам.

Получившуюся рассаду можно перенести на заранее подготовленную грядку. Первое растение уже с корнем посадите как обычно в хорошо политую лунку, а остальные розетки на плети разложите вдоль рядка и пришпильте к политой земле веточками-рогатками (с раздвоением), а также замульчируйте перегноем. При хорошем уходе, регулярных подкормках вскоре все розетки приживутся.

Основано на материале из журнала «Социальная защита»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".