Бесшовные натяжные потолки в СПб
12.03.2016

Бесшовные натяжные потолки

Хотя натяжные потолки и является самой популярной продукцией своего класса на рынке строительных материалов, но не обходится и без некоторых недостатков. Хотя, называть такие нюансы недостатками это слишком, большинство потребителей не обращают на них внимания, но есть и такие, которые хотели бы обойтись без них. Таким недостатком мы называем швы, образующиеся по центру полотна материала. Дело в том, что продукция производится полотнами определенных размеров и иногда глянцевые натяжные потолки приходится составлять, чтобы покрыть всю площадь обрабатываемой поверхности.

Надо сказать, что такой шов не умаляет эстетичности материала, но если вы бы хотели обойтись без шва, к вашим услугам бесшовные потолки. Это тот же материал, но изготавливается он полотнами, которые гораздо шире стандартного размера. Как правило, такие полотна характеризуются шириной в пять метров, что позволяет создавать бесшовное покрытие для потолка любого помещения, ну или практически каждого. Производством бесшовных полотен занимаются определенные фирмы производители.

Например, бесшовными натяжными потолками в СПб занимается компания, адрес сайта которой http://potolkyem.ru. Эта компания работает с материалами от ведущих зарубежных и российских производителей. На весь ассортимент есть сертификаты качества, также наличествуют документы на соответствие стандартам гигиенической и пожарной безопасности.

Отсутствие шва это не единственное отличие описываемого материала. Есть разница и в самом материале, из которого изготавливаются полотна. Если по умолчанию это виниловая пленка, то когда речь идет про бесшовную продукцию, это полиэстер. Но разница в материалах никак не сказывается на общем качестве продукции. Технические характеристики полотен практически не отличаются. Например, и виниловые и полиэстеровые полотна — это материалы пожаростойкие и экологичные. Оба материала одобрены для производства натяжных потолков. Вам нравится потолок звездное небо — этот вариант выполним и тогда, когда мы говорим о полиэстере. Иными словами, тип материала никак не ограничивает ассортимент продукции. Отличительной чертой именно полиэстера, пропитанного полиуретаном, является его фактура. Тут уже сказывается тип материала, использованного для изготовления полотна. Бесшовная продукция представлена полотнами с матовой поверхностью. Однако, цвета потолка можно менять как угодно, в зависимости от пожеланий потребителя и стиля помещения. Никуда не исчезает такая опция декорирования потолка, как нанесение фотопечати. Структура и фактура полотна позволяют нанести любое изображение.

Характерный для бесшовных полотен способ монтажа не требует использования тепловых пушек. Конечно, монтаж никогда не обходится без термической обработки материала, но не тогда, когда речь идет о полиэстеровом материале. Такой способ монтажа называется сухим, и делает более доступным и более быстрым самостоятельным монтажом отделочного материала.

Принцип установки остается неизменным. Сначала монтируется каркас, на котором будет держаться полотно, а затем само полотно натягивают непосредственно на каркас. Полный набор, необходимый для монтажа, приобретается вместе с полотном, после проведения необходимых измерений. Материал способен переносить высокую механическую нагрузку. Например, квадратный метр потолка может выдерживать нагрузку в сто килограммов. Ему не страшно и такое механическое воздействие, как, например, пробка от шампанского, которая способна испортить любой потолок.

Итак, бесшовные полотна имеют дополнительный плюс (лишены шва), и ни в чем не уступают виниловой пленке. Те же высокие характеристики пожаробезопасности, и же способности переносить нагрузки, и тот же эстетический эффект. Только без шва!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".