Аниматор на детский день рождения это хорошая альтернатива семейному празднику.

Аниматор на детский день рождения это хорошая альтернатива семейному празднику. Можно проводить праздник и без ведущего, но в этом случае, обязанность контроля за детьми, возлагается на самих родителей.  Не всегда взрослые могут совместить готовку еды с обязанностями аниматора, вернее сказать, очень редко когда это получается. Поэтому заказывают профессионала на детский праздник, чтобы он, как минимум, час или два занимал все внимание детей.

аниматор на детский день рожденияВ большинстве случаев, аниматора заказывают именно с целью обеспечения контроля за детьми, реже – в качестве человека, имеющего возможность действительно принести радость «маленьким человечкам».

Родители, часто, не привередливы к работе аниматора, его профессиональным навыкам и игровой программе. Особенно когда специалиста заказывают в качестве «няни».

Здесь «кому что нравится» и «смотря какие цели преследуются». Но если смотреть с позиции детей, их интересов, то им очень важно кто и как проводит праздник. Не профессиональным аниматорам, дети не верят, потому что те им врут и «сюсюкаются» как с детьми. Не каждый ребенок откликается на это «сюсюканье», в большинстве случаев, просто закрываются от такого поведения или просто устают.

Родители не всегда разбираются, профессионал перед ними или любитель, переодетый в сказочный костюм. Удивительно, но приходится сталкиваться с тем, что родители не знают психологию своих собственных детей и им кажется, что все нормально и «так и должно». Но если здраво посмотреть на ситуацию, станет видно, что дети с таким аниматором сильно «напрягаются».

Иллюстрацией к этому может послужить случай в одной телепередаче. Там для маленького и сообразительного мальчика из детского дома, решили устроить интересную развлекательную программу. Мальчика возили на кондитерскую фабрику, где он с огромным удовольствием поучаствовал в создании конфет, затем воплотили мечту ребенка «побыть доктором» и пригласили в настоящую больницу, где он сам «ставил диагноз» пациенту, сидел в регистратуре и «выписывал рецепт». Понятное дело, что все это было в игровой форме, но ребенок так ответственно подошел к своим обязанностям, что взрослые, его сопровождавшие, сами удивились насколько серьезно мальчик мыслит и действует.

Затем  для «усиления эффекта» мальчика пригласили  в настоящий театр, потому что знали, что он всегда мечтал выступать на сцене. Там его встретил актер в костюме жука. Этот «жук» так наигранно себя вел, что мальчик просто замкнулся и отстранился. Ведущие, видя такое неожиданное поведение, начали совершать ту же самую ошибку, что и непрофессиональный аниматор – начали «сюсюкаться» с ребенком, как с маленьким. От этого ребенок еще больше замкнулся и смотрел на взрослых «как на дураков». «Жук» пытался исправить ситуацию, но встретил в свой адрес агрессию и неприятие. Максимум, что смогли сделать ведущие передачи, это перенаправить это «неприятие» в театральное действие. Это выражалось в том, что герою передачи предложили «прогнать злого жука».  Что он с радостью и сделал.

Когда настоящий актер и настоящий аниматор играет – он делает это максимально искренне, на корню убивая в себе «взрослого», заменяя свою личность на сказочную. Если он делает это умело, то дети это чувствуют и доверяют. Если нет – то возникает агрессия и предвзятость.

Аниматор на детский день рождения должен быть профессионалом. Всегда. Родителям следует тщательно относиться к подбору аниматора. Интересоваться игровой программой, опытом работы, а также профессиональными навыками. Лучше, когда родитель спрашивает, как дети реагируют на те или иные игры. Профессионал всегда знает конкретный ответ на этот вопрос. Он знает, где у детей могут возникнуть затруднения, что им понравится, а что нет, а также может скорректировать свою программу, согласно предпочтениям ребят.

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".