10.03.2016

Если попал в больницу. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Продолжаем тему, начатую здесь. Говорим о том, что делать, если попал в больницу. И напоминаем, что лучшее, что можно сделать — это не попадать в это учреждение. Но как? Надо следить за собой и особенно за своим весом, посмотреть, например, по ссылке http://vse-diety.com/dieta-dyukana.html про диету Дюкана, благодаря которой многим удалось справиться с некоторыми проблемами своего организма.

Теперь всё же продолжаем говорить о том, как сделать себе максимально удобным пребывание в больнице.

У пожилых людей перед операцией ноги положено бинтовать эластичными бинтами. Их также придется приобрести заранее. Туфли следует взять такие, которые надевать и снимать будет совсем просто, но которые опять-таки имели бы все-таки приличный вид. Все предметы личной гигиены, включая дезодорант и туалетную воду, в больнице особенно необходимы. Собственную кружку, ложку, нож нужно иметь обязательно. Запаса продуктов сразу создавать не нужно. На больничную еду, конечно, не проживешь, но прежде следует выяснить, какую диету вам пропишут и где можно будет хранить продукты.

Заранее посоветуйтесь с врачом, какие лекарства и в каком количестве вам в стационаре могут понадобиться. Рассчитывать на больничное обеспечение иногда, к сожалению, не приходится. Достать все необходимые лекарства практически нетрудно, но стоят они порой очень дорого. Если вы их заранее не приобретете, то придется провести несколько лишних дней в стационаре, ожидая необходимые для начала лечения медикаменты.

Многие люди среднего возраста уже привыкли пользоваться некоторыми медикаментами или имеют любимые средства, действие которых для них наиболее эффективно. Это могут быть аспирин, слабительные, легкие гипотензивные препараты, антациды и другие. Конечно, захватите их с собой.

К сожалению, бывает ещё и так, что в вашей палате вряд ли окажется отдельный туалет. Во многих больницах еще существуют общественные туалеты, унитазы которых вообще отродясь лишены стульчака. Садиться на них приходится на рабоче-крестьянский манер. Если вы к этой позе не приучены или по состоянию здоровья на такой унитаз садиться опасно, то придется попросить родственников срочно принести персональный стульчак. Естественно, его уж придется беречь от посягательств соседей как зеницу ока.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Вячеслав СОТНИКОВ, врач-гериатр, психолог

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".