купить дачу в перми
05.03.2016

Холодные слёзы октября. 3.

Предыдущие материалы по теме здесь и здесь.

Продолжаем публиковать советы счастливчикам, у которых есть свои участки. И совсем не важно, смогли ли Вы купить дачу в Перми или в другом месте. Удовольствие от собственного хозяйства везде практически одинаково.

Обратите внимание на старые деревья. Скрепите ветви там, где намечается разлом.

Если летом было много плодов, испорченных паршой, опрысните деревья незадолго до листопада 4-5-процентным раствором мочевины. Листву под деревьями можно опрыснуть более крепким — 10-процентным раствором.

В щелях и трещинах отмершей коры пристроились зимовать вредители. Расстелите под деревом пленку или брезент. Скребком осторожно, чтобы не повредить здоровую кору, счистите всю старую и отмершую. Соберите ее с подстилки — и сразу в костер. Теперь побелите штамб у основания крупных ветвей — этим вы убережете деревья зимой от морозобоин и солнечных ожогов.

Следующие один за другим ночные сентябрьские заморозки испортили последние цветки. На что уж бархатцы стойкие, но и они потеряли вид. Осень дохнула холодом на цветники, газоны…

В октябре сгребите с газона весь мусор и опавшие листья — пусть уходит в зиму чистеньким. Дело в том, что зимой трава под опавшими листьями может выпреть, и на вашем газоне, как на пробитом ковре, образуются проплешины. Кому это понравится?

Теперь обратим внимание на комнатные растения: большинство их не то чтобы впадают в спячку, но уже так буйно, как летом, не растут.

Перестаньте подкармливать комнатные цветы, а когда включат батареи отопления (или затоните печку), начинайте раз в десять дней опрыскивать цветы, сухость воздуха им не на пользу. Растения с пушистыми листьями не опрыскивайте — могут загнить.

Резко сократите полив таких растений, как синнингии (глоксинии), ахименесы, гиппеаструмы (амариллисы) — им уже пора на покой. Когда листва у этих цветов пожелтеет и отсохнет, их можно убрать в темное место (не слишком теплое или прохладное).

Кактусы пододвиньте поближе к оконному стеклу и поливайте совсем понемногу. Зимой им лучше не расти, иначе станут уродливыми и не будут цвести. Для «декабриста», пуансетти, азалии осень — пора легкой дремоты перед зимним цветением.

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Ирина ЕГОРОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".