Английский эль

Традиции британского пивоварения складывались на протяжении столетий. В настоящее время англичане могут похвастаться напитками, которые обладают неповторимым вкусом и уникальным составом. Это не просто алкоголь! Для британцев это часть культурного наследия. Традиционным пивом является английский эль, который характеризуется густой текстурой и достаточно высокой крепостью. Напиток получается методом верхнего брожения.

Многовековые традиции для настоящих ценителей

Английский эль – визитная карточка и гордость Британии. Это напиток, упоминания о котором датируются 17 веком, получают методом быстрого брожения, применяя хмель, солод и множество других компонентов. Он обладает пряным ароматом и своеобразным вкусом. Рецептура эля, название которого переводится как опьянение, колдовство, одна из старейших в мире. В настоящее время широко распространены несколько сортов английского эля, каждый их которых обладает уникальными качествами:

  • Bitter – слабоалкогольный напиток крепостью 3 — 12%. Такой эль очень популярен во многих странах. Свое название он получил из-за хмеля, который придает вкусу легкий горьковатый привкус. Оттенки напитка колеблются от бронзового до янтарного;
  • Mild – эль, напоминающий по вкусу традиционный русский квас. Майлд бывает темно-коричневого или золотистого цвета. Этот эль, крепость которого не превышает 3,5%, имеет мягкий солодовый вкус.
  • Brown Ale – отличный сорт для любителей пенного напитка, которые хотят ощутить ароматный и приятный вкус. Насыщенный браун эль напоминает Портер. Он может храниться очень долго и со временем становится только лучше;
  • Шотландский эль – напиток, который является заготовкой для знаменитого виски. Отличие – нет выдержки, отсутствует перегонка. Scotch Ale, имеющий неповторимый аромат, является конкурентом темного эля.
  • Стаут – эль, при изготовлении которого применяют жженый ячмень и карамельный солод. Специфический вкус обусловлен большим уровнем прожарки компонентов. В зависимости от состава и особенностей приготовления стаут подразделяется на множество подвидов;
  • Old Ale – сорт, который варят по особой технологии. Рецепт приготовления включает применение сортов солода, диких дрожжей, чистейшей воды. Секрет вкуса – многомесячная выдержка в специальных бочках.

Таковы самые распространенные и любимые во всем мире сорта эля. Этот напиток, употребляемый в меру, обладает полезными свойствами. Ведь в его составе витамины, минералы, оказывающие благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Чем отличается пиво от эля? Все очень просто. Эль не фильтруют и не пастеризуют. Этот напиток настаивают, добавляют разные травяные экстракты. После завершения обработки получается продукт медного оттенка с оригинальным вкусом и сложным ароматом. Любителям этого напитка необходимо напомнить о том, что отличное пиво и эль подают в Greene King. Ознакомиться с ассортиментом и описанием слабоалкогольной продукции можно здесь: gkpub.ru.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".