29.02.2016

Окончен школьный роман …

«Когда уйдем со школьного двора под звуки нестареющего вальса, учитель нас проводит…» А что дальше? Все помнят необычную суету, замирание сердца, когда сдавали выпускные экзамены, готовились к вступительным, когда для вас шумно звенел последний звонок и вы готовились неизвестно к чему. Правда, с улыбкой вспоминаются те времена, и эта улыбка снова появляется, когда мы видим наших детей, выпускников, которые так похожи на нас в школьном возрасте.

И заботы у всех похожие. Девушки как всегда хотят иметь сногсшибательное платье. Заказать платье на выпускной вечер советуем на сайте http://lileya-svadba.ru. Там в будущем и свадебное платье можно будет приобрести. Свадебный салон «Lileya» завоевал любовь своих клиентов, платья на выпускные и вечерние платья, продающиеся там, поистине радуют глаз.

Похожи на нас выпускнинки, но, в то же время, очень не похожи! Итак, какие они, современные выпускники, о чем их мысли, мечты, чем они живут? Вы скажете, что хорошо знаете их, племя молодое и суетливое, но времени у вас все же не так уж и много, чтобы сесть и поговорить хотя бы с некоторыми из них спокойно и о главном …

Большинству современных выпускников очень трудно подниматься по лестнице взрослой жизни, с одной стороны, взрослые дяденьки и тетеньки им подают руку, а с другой — иногда сталкивают, мол «зачем нам такие нужны, мы и сами еще ничего…».

Слово ученикам:

Ольга Рябченко, выпускница:

Сейчас все готовятся к экзаменам — очень напряженная обстановка, лично я готовлюсь в самом начале года. Я уже давно занимаюсь на профессиональном уровне художественной гимнастикой, собираюсь поступать в академию физкультуры, очень много тренируюсь, участвую в различных соревнованиях. С одной стороны, конечно же, очень грустно расставаться со школой, а с другой — есть большое желание уже пойти к новой жизни.

Михаил Загребельный, выпускник:

Настроение хорошее, после окончания школы хочу попробовать попасть в профессиональную футбольную команду, стать хорошим футболистом. Если это не получится, тогда постараюсь поступить в юридическую академию, чтобы стать хорошим юристом. За одиннадцать лет, что я провел в школе, многому научился, получил хорошую базу знаний, чтобы идти в жизни, имея уже какой-то хороший опыт. Но параллельно со школой мне приходилось дополнительно изучать те дисциплины, которые мне будут нужны на вступительных экзаменах. Думаю, что не только мне. Может, нужна какая-то реформа? Ведь это очень распространенное явление, когда школьного образования недостаточно для поступления в вузы. Надеюсь, что, возможно, я сам когда-то смогу что-то изменить.

Екатерина Ефременко, выпускница:

Откровенно говоря, очень волнуюсь, боюсь сдать плохо выпускные экзамены. Хочу с блеском отпраздновать выпускной вечер, иметь хорошее выпускное платье (где покупать, мы посоветовали выше) и чтобы у меня остались хорошие воспоминания о моей школе. Тема «Что я буду делать, когда закончу школу» всегда актуальна для всех выпускников, в том числе и для меня. Было много вариантов, мыслей у меня, что делать дальше, и в настоящее время я решила, что хочу стать профессиональным парикмахером — готовьтесь! Буду делать вам прически!!!

Продолжение следует…

По материалам журнала: «Учительница»
Автор: Андрей Печенежский

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".