вагонка для сауны
21.02.2016

Сауна: строительство, польза и противопоказания

Как правильно пользоваться сауной.

При правильном использовании, сауна чрезвычайно полезна для человеческого организма. Находиться в сауне нужно максимум три сессии по пятнадцать минут, если же вы посещаете сауну впервые достаточно и десяти минут. Длительное пребывание в сауне может представлять серьезную опасность для здоровья. Повышение температуры тела может привести к тепловому удару, учащенному сердцебиению, головокружению, тепловому удар и обезвоживанию.

После выхода из сауны необходимо охладить тело, можно принять холодный душ, прыгнуть в холодный бассейн или зайти в холодильную камеру (ледяную комнату). Зимой можно просто выйти на улицу.

У большинства саун есть инструкции по использованию на видном месте, но если таковой там нет, вы можете попросить её у персонала этого заведения.

Если же вы построили сауну сами, то и правила изучайте самостоятельно.

Если только задумываетесь о постройке этого чуда, то можем рассказать, где продаётся высококачественная вагонка для сауны и бани. Это ресурс http://pilomaterialu.com.ua, специалисты которого говорят, что вагонка для бани монтируется намного легче и по времени быстрее, чем по технологии установки цельных колод, которая ранее была единственным вариантом при подобном строительстве. И они правы.

Противопоказания

Использование сауны не рекомендуется детям и беременным женщинам, взрослым, страдающим от гипертонии, сердечной аритмии и тахикардии, сердечной недостаточности, перенесшим недавно инфаркт миокарда. Если вы принимаете сильные лекарства, обратитесь к врачу, является ли целесообразным посещать сауну.

Полезные советы при посещении сауны

Пейте больше воды — две, три чашки после использования сауны.

Не принимайте алкоголь до, во время и после сауны.

Используйте ткань, на которую можно лечь.

Если у вас длинные волосы, то лучше использовать специальную шапку или полотенце для ваших волос, потому что горячий сухой воздух может привести к их повреждению.

Не берите в сауну такие предметы, как телефон, планшете и другие гаджеты, которые могут быть повреждены высокими температурами.

Снимите все металлические украшения и аксессуары.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".