20.02.2016

Недвижимость за рубежом: плюсы и минусы

Сегодня немало людей стремятся стать владельцами недвижимости за рубежом, причем цели у всех разные, но при грамотном подходе к такому важному приобретению они непременно оборачиваются твердыми плюсами.

Насколько реально сегодня купить недвижимость за рубежом? Механизм достаточно прост, благодаря сайту http://svetot.ru., например. Здесь для вас ежедневно появляются новые интересные предложения недвижимости по всему миру. Например, оцените  стоимость недвижимости в Ильс Балеарс на странице http://svetot.ru/countries/spain/ils-balears/. Пролистав удобный каталог, вы почувствуете, как ваша мечта обретает реальные черты.

Действительно, купить недвижимость за рубежом при наличии возможностей не так уж и сложно, тем более, что порой очаровательное бунгало на берегу моря по стоимости вполне соотносимо с «однушкой» в нашей столице. Конечно, в Западной Европы жилье куда дороже, чем в Восточной, да и разные города, в зависимости от популярности, диктуют разные цены на недвижимость. Но все же порой куда проще иметь собственный домик в Испании, чтобы ежегодно проводить головокружительный отдых в нем, чем платить баснословные цены за аренду жилья, за питание в ресторанах, отдыхая заграницей. Итак, среди плюсов недвижимости за границей первым можно назвать возможность проводить отпуск в собственном домена берегу моря всей семьей, не тратясь на гостиницы и питание.

Выгодные инвестиции в недвижимость – еще одна причина и весомый плюс такого приобретения, заключающийся в надежном способе сохранения капитала. Также дом за границей в городах-куррортах можно сдавать в аренду, получая ежемесячный приличный пассивный доход.

Бизнес также иногда становится причиной покупки иностранной недвижимости. Порой частые командировки в другую страну наводят на мысль о том, как удобно было бы иметь здесь собственное жилье, раз уж итак приходится часто наведываться в этот город.

Многие российские выпускники средних школ при возможности решают продолжать продолжают обучение за границей, после они нередко остаются работать там же.  Вопрос о приобретении недвижимости в этом случае встает сам собой.

А кто-то со временем мечтает к тому же получить вид на жительство в этом стране. Но простота или сложность механизма такой процедуры зависит, разумеется, от законодательства каждого конкретного государства.

 Конечно, там, где есть плюсы, минусы также найдутся. Для покупки жилья для семейного отдыха на зарубежных морских берегах стоит сразу определиться, устраивает ли вас ежегодно отдыхать в одном и том же месте.

Инвестиционный вопрос иностранной недвижимости в периоды кризиса, если он имеет место, не столь стабилен, как хотелось бы. К тому же сдача жилья в наем выглядит безоблачной, если вам удается всегда иметь своего съемщика жилья. Периоды простоя из-за необходимости оплаты могут влететь в копеечку, так сказать. Впрочем, во многих странах коммунальные услуги и в период сдачи жилья в аренду обязан оплачивать арендодатель. Кроме того, аккуратность арендатора в отношении вашего жилья гарантировать невозможно.

В общем, покупая недвижимость в другой стране, обязательно изучите законы, в том числе об аренде недвижимости. Не забудьте ознакомиться с особенностями страны, изучить менталитет ее коренного населения, подумайте также о языковом вопросе. Плюсов в приобретении жилья за рубежом немало, но чтобы они не обернулись минусами, очень скрупулезно отнеситесь к покупке жилья и к определению целей этого приобретения заранее.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".