New balance 1300
18.02.2016

Кроссовки-гаджеты – технологии ближайших лет

Сегодня некоторые производители электроники стараются создать принципиально новую спортивную обувь. Если еще недавно женские зимние кроссовки казались чем-то новым и необычным, то теперь данные изделия стараются усовершенствовать и добавить в них дополнительные функции.

Что нового придумали ведущие компании и какие модели могут появиться на рынке в ближайшее время? Следует подробно рассмотреть основные тренды и наиболее передовые разработки.

Новые решения

Многие спортсмены используют специальные приложения на смартфоне или носимую электронику в качестве фитнес-трекера. Но ряд компаний, в том числе Xiaomi, занимаются разработкой принципиально новых кроссовок для тренировок.

Основное отличие – наличие шагомера или датчика для спутниковой навигации. Кроссовки подсчитывают пройденное расстояние и дальность пробежки, соединяются со смартфоном и передают данные в специальное приложение. За счет этого существенно повышается точность, можно снизить погрешность и исключить применение дополнительной электроники во время тренировок.

Подобные кроссовки уже сейчас предлагают многие китайские компании. Но Xiaomi пока смогла добиться наибольших успехов в разработке. В отличие от многих фирм, которые практически неизвестны на рынке, Xiaomi является крупным брендом, так что можно рассчитывать на высокое качество.

Но «умные» кроссовки могут использоваться не только для тренировок, но и для повседневного использования. В начале 2016 года были представлены совершенно новые модели, которые заинтересуют многих людей. Они соединяются со смартфонов, для этого используется отдельное приложение.

Главная особенность разработки – владелец может управлять температурой в обуви. В подошву встроен нагревательный элемент, который обеспечивает подогрев. Это будет особенно актуально в холодную погоду, можно быстро отогреть замерзаюшие ноги. С помощью смартфона предлагается установить температуру, так что управление не вызовет проблем. Питается вся электроника от встроенного аккумулятора в обувь. Он заряжается на специальной док-станции или при подключении шнура.

Еще одна полезная функция «умных» кроссовок – напоминание об удалении от телефона. Если вы далеко отойдете от устройства и связь с ним прервется, то подошва начнет вибрировать. Теперь вы не забудете телефон в кафе и сможете быстро заметить его потерю.

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".