Глаз Шивы — уникальный оберег

Считается, что восточные украшения обладают магическими силами. Одним из таких мистических камней является Глаз Шивы. Он обладает целительными свойствами. Его используют как амулет и оберег от сглаза. Кроме того, это прекрасное украшение.

Глаз Шивы

 

Атрибутика Востока Азии издавна ассоциируется с чем-то таинственным, мистическим. В современном мире увлечение восточной культурой стало очень распространённым явлением. Особенно это проявляется в стиле одежды, бижутерии. Многие люди склонны верить, что восточные украшения имеют магическую силу.

Одно из них — глаз шивы, названный в честь индийского бога. Камень символизирует разрушение ради созидания и непрерывное перевоплощение. Иногда его используют для создания кулонов-амулетов. Глаз Шивы представляет собой ракушку, выращенную на юге Таиланда. По своей текстуре камень близок к жемчугу, поэтому прекрасно сочетается с серебром. Оттенок зависит от цвета водорослей.

Свойства Глаза Шивы

Целительные

На востоке верят, что данное украшение исцеляет, сохраняет жизненную энергию, возвращает силы. Его часто используют в японской медицине.

Магические

Этот камень — Третий Глаз Бога Шивы. Люди, которые постоянно носят его при себе в виде украшения, имеют магическую защиту от тёмных сил. Третий Глаз – это символ мудрости, знаний, способный усиливать эти качества у своего хозяина. Спиралевидный рисунок на самой ракушке — это союз мужского и женского начал, что предполагает постоянное самосовершенствование, целеустремлённость в делах.

Умиротворяющие

Этот камень часто используется как амулет, который помогает обрести душевное равновесие, покой и гармонию. Его надевают во время медитации, чтобы достичь внутреннего спокойствия. Азиаты верят, что амулет с такой ракушкой способен защитить своего обладателя от сглаза.

Как правильно использовать Глаз Шивы

Носить как единственное украшение

Этот камень не любит соседства. Чтобы усилить его благоприятные свойства, желательно не надевать украшения с другими минералами. Кольцо с Глазом Шивы предпочтительно надевать на левую руку. Других камней на ней быть не должно.

Периодически очищать Глаз Шивы

Чтобы камень всегда выполнял свои защитные функции, его необходимо иногда чистить. Делать это можно с помощью тёплой мыльной воды или содового раствора. Затем его следует протереть мягкой тряпочкой. Так украшение будет дольше служить своему хозяину.

Настоящий Глаз Шивы трудно обнаружить в обычных магазинах бижутерии.

Кроме своих магических свойств, Глаз Шивы — это просто красивое украшение. Оно способно подчеркнуть индивидуальность и очарование своего обладателя. Девушки, предпочитающие восточные украшения, вызывают невольное восхищение, они таят в себе некоторую загадочность.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".