Перга
10.02.2016

Если попал в больницу

В настоящее время не каждому человеку живется очень-то уютно. В таких условиях удержаться от соблазна схватить какую-то болезнь вряд ли удастся.

Поэтому надо максимально следить за своим здоровьем и держать себя в форме. Панацеей от многих заболеваний являются продукты пчеловодства, в частности перга, редкостный продукт природного происхождения, у которого нет аналога по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального функционирования и развития организма.

Если же вдруг заболеешь, то в большинстве случаев до стационарного лечения дело сразу не доходит. Больного сначала хорошо помотают по поликлиникам и диагностическим центрам. И только потом человек попадает в больницу. Перед каждым человеком, попадающим в стационар, и уж особенно перед пожилым, сразу возникают серьезные психологические и бытовые проблемы.

Прежде всего человека вырывают из привычной родной среды и помещают среди чужих людей, которые теперь будут круглосуточно его соседями и соглядатаями. К их присутствию и вынужденному контакту он должен как-то адаптироваться. Кроме того, в большинстве своем люди привыкли изолировать себя от окружающих во время физических отправлений, на время сна и отдыха. Присутствие посторонних не только смущает, но нередко делает для него невозможным совершить публично акт дефекации и даже помочиться.

Существует еще и ряд других малоприятных обстоятельств, к которым придется привыкать. Поэтому, если в ближайшее время вам предстоит лечь в больницу, к этому нужно достаточно хорошо подготовиться. Прежде всего составьте список действительно необходимых вам вещей. Естественно, их должно быть минимальное количество, так как, кроме тумбочки, хранить их в общей палате будет негде.

Несмотря на малопочетное звание «больной», вы и в больнице просто обязаны выглядеть вполне прилично. Вам понадобится чистый, не очень поношенный спортивный костюм или пижама. В них можно не только ходить, но и лежать в постели, не вызывая нарекания персонала. Домашний халат в этом отношении куда менее удобен. Однако в тех случаях, когда, к примеру, после операции вы будете на какое-то время обременены катетерами или дренажами, моче- или калоприемниками, халат окажется незаменимым. Кроме того, обязательным элементом вашего обмундирования после полостной операции может оказаться бандаж. Это обстоятельство вы или ваши родственники обязательно должны выяснить у врача еще до операции и своевременно подготовить соответствующий пояс.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Вячеслав СОТНИКОВ, врач-гериатр, психолог

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".