интернет-магазин UGG
06.02.2016

Хорошая обувь и плохие мозоли

Очень сильно портят настроение и самочувствие мозоли. Они мешают носить новые нарядные туфли. Из-за них невозможно надеть босоножки, да они просто не дают стоять, ходить, быть активным и жизнерадостным. А новые сапоги или угги не радуют.

А зря. Дабы не допустить появления мозолей очень важно носить удобную и качественную обувь. Вот интернет-магазин UGG продаёт именно такую. А выбор просто великолепен. Для холодов самое то.

Конечно, можно пойти в педикюрный кабинет, выложить немалую сумму и избавиться от мозолей, а потом через два месяца снова начать мучиться.

Дело в том, что мозоли — это не только результат действия тесной обуви. Одна из последних научных версий — мозоли появляются как следствие нарушения обмена веществ. Назвать среди нас человека, который в той или иной степени не страдает этой болезнью, практически невозможно.

Итак, как бороться со злом, называемым мозолями. Если мозоли только образовались, то поможет ногам ежедневная горячая ванна с добавлением мыльного порошка и питьевой соды. Несколько таких ванночек подряд — и вы можете уже легко соскоблить мозоли, смазать это место мозольной жидкостью и заклеить бактерицидным пластырем. На следующий день все будет в порядке. После 7—10 процедур мозоль истончается, и на ее месте остается только розовое пятно.

Если мозоль застарела, лучше сходить в хирургический кабинет, особенно пожилому человеку. А молодому — не допускать себя до такого состояния. Но бороться с мозолями можно и нужно. Хорошо помогают растительные «лекари».

Ежедневно смазывайте мозоли свежим соком одуванчика. Делайте это упорно и долго, пока мозоль не исчезнет. Сок выжимают из стеблей и из цветков.

Растолките зубчик чеснока, смешайте поровну со свиным салом и смазывайте этой смесью мозоли, пока не исчезнут.

Протирайте ороговевшие участки кожи кусочками помидора или томатной пастой. Кстати, томатный сок лечит и грибковый заболевания пальцев ног.

Очень хороший старый способ: испеките репчатый лук и приложите его еще горячим к мозоли, аккуратно приклеив пластырем и стараясь, чтобы здоровые участки кожи оставались свободными. Через несколько часов можно сделать ванночку, а потом осторожно соскоблить размягченный роговой слой.

Основано на материале из журнала «Наш дом»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".