26.01.2016

Экологичные автомобили – за ними будущее

Около 80% загрязнений воздуха принадлежат в огромных городах автомобильным выхлопам. Экологичный транспорт сегодня как никогда интересен с точки зрения сохранения атмосферы земли в пригодной для жизни состоянии. Сегодня все больше внимания в развитых странах отводится именно очищению природы от последствий человеческой деятельности. И конечно, создание экологичного транспорта – важнейший шаг в этом направлении.

Грязный и неэкономный бензиновый двигатель, вероятно, скоро останется в забвении. Ведь альтернативные виды топлива давно разрабатываются и уже активно применяются в конструкции автомобилей многих известных марок. Те же гибридные автомобили экономят и топливо, и энергию, и намного более приемлемы с точки зрения экологичности, чем привычные машины, работающие на бензине.

А электромобили на электродвигателях, а также электрокары и электробусы привлекательны своей полной экологичностью и современными возможностями. Современные новые электромобили производства известных компаний, таких как Mitsubishi, Lexus, Nissan, Porsche, Tesla, порадуют вас современнейшими технологиями. Совершенствующийся режим «автопилот», возможность всесторонней съемки для селфи автомобиля на ходу, сверхбыстрые скорости при шикарной управляемости делают современные «зеленые» автомобили практически идеальными. И постоянно происходят какие-то научные поиски для совершенствования электромобилей.

Огромный интерес представляют электромобили на солнечных батареях, автономные и абсолютно безопасные для природы. Солнечные панели стоящего автомобиля заряжают его для поездки примерно до 30 километров. То есть, пока вы на работе, ваш автомобиль не «дремлет» на остановке, а восполняет свои энергетически ресурсы.

Экомобили на природном газе причиняют куда меньше вреда окружающей среде, чем авто на бензиновом двигателе. А машины с гибким выбросом топлива, представляющего смесь малого количества бензина с этанолом, отличаются также адаптивным топливным баком с необычной конструкцией двигателя. При этом они экологичны и способны показывать приличную мощность.

Водородный транспорт оснащен топливными элементами или двигателями внутреннего сгорания, применяющими водород вместо традиционного топлива. А воздухомобили и вовсе работают на воздухе в его сжатом состоянии.

Популяризация экологичного транспорта в дальнейшем может значительно поправить экологическую ситуацию в городах. Альтернативные виды топлива, не загрязняющие или практически не загрязняющие воздух – это будущее, которое скоро станет явью. Поэтому важно особое внимание обращать на новые технологии в этой области машиностроения.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".