26.01.2016

История появления кед

Кто сегодня не знает, что такое кеды? Низкие и высокие, белые, черные или цветные они являются любимой обувью молодежи, независимо от стиля или достатка. Кеды – удобнейшая обувь, при этом сегодня как никогда демократичная к самым разным стилям в одежде. Те же яркие и стильные кеды конверси отлично сочетаются и с джинсами, и с шортами, и с юбками, и даже с романтичными воздушными платьями. При этом кеды придают любому образу креативность и часто становятся ключевым акцентом к раскрытию индивидуально стиля.

История кед длинна и традиционно начинается с необходимости создания функциональной обуви, прежде всего, защищающей ноги. При собирательстве или походе на охоту изначально вокруг ноги обматывали часть кожи животного, закрепляя на ступне ее кожаными веревочками или крепкими стеблями растений. Народы юга использовали для защиты ног от ядовитых растений и камней каучуковое дерево гевею.

Первые кеды были созданы в 30-х гг. XIX века для пляжных прогулок. Парусина и резина стали отличными прочными материалами для производства обуви, которое, к слову, обходилось достаточно дешево. Благодаря низкой стоимости кеды (раньше их называли педы – peds) быстро стали популярной обувью для людей с низким достатком.

Уже в начале XX века кеды стали любимой обувью баскетболистов. Столь любимый баскетбол в США постепенно перевел спортивные кеды в разряд повседневной обуви для американской молодежи. И из-за сочетания «kid» и «ped» обувь, первоначально известная как «педы» превратились в «кеды».

И в Советском Союзе недорогие и удобные кеды также стали очень знамениты. А в наше время они и вовсе являются любимой обувью для многих людей, независимо от рода деятельности и хобби. Разноцветные или однотонные, кеды обрели прочную самобытность в различном гардеробе.

Но конечно, выбирать стоит только качественные кеды, тогда они будут максимально носкими и удобными. Хорошие кеды продуманы до мелочей. Обязательны вставки из плотной резины на боках и носках кед – эти детали обеспечивают их износостойкость. Жесткая прямая подошва с рисунком, не абсолютно плоская, должна быть очень аккуратно прикреплена. Не должно быть кривых строчек или клеевых разводов на ткани кед или на материале подошвы. Стелька должна быть съемной для легкого проветривания и возможности стирки.

Примеряйте кеды на обе ноги сразу и лучше в вечернее время, когда длина стопы бывает немного увеличена. Кеды должны идеально подходить по размеру, не жать, но и не быть слишком свободными, тогда они будут комфортными в носке и даже буквально незаметными.

История появления кедов изначально предрекала им небывалую популярность со временем. Ведь эта обувь и дешевая, и удобная, и внешне достаточно ненавязчивая с точки зрения стиля, что объясняет феномен актуальности кедов в очень разных образах, начиная от спортивного и заканчивая романтическим.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".