«ТОРТ» ОВОЩНОЙ
25.01.2016

«Торт» овощной, салат кубанский и ароматный обжаренный рис

Обнаружили недавно на просторах Интернета прекрасный кулинарный сайт http://nakyhne.net/allrecept/ и подумали, что-то давно не публиковали на страницах сайта рецепты блюд для настоящих гурманов. Исправляемся и публикуем целых три.

«ТОРТ» ОВОЩНОЙ

Отварите в кожуре 5—6 крупных картофелин, 3—4 моркови, 3 средних свеклы. Очистите их. Три картофелины порежьте кружочками и уложите ровным слоем на большую плоскую тарелку или блюдо. Нарежьте кружочками 3 средние луковицы и положите на картошку. Лук закройте слоем натертой на крупной терке оставшейся картошкой. Затем натрите 4—5 кисло-сладких яблока. Следующий слой — из тертой моркови. Верхний слой — тертая свекла. Каждый из слоев можно по вкусу посолить и поперчить, обязательно поливайте майонезом. Им же можно обмазать «торт» с боков.

КОНСЕРВЫ «САЛАТ КУБАНСКИЙ»

Для получения десяти полукилограммовых банок консервов нужно: капусты — 1 кг 250 г, томатов — 2 кг, перца — 750 г, лука — 500 г, соли — 70 г.

Овощи хорошо промыть. Нарезать сначала капусту, посолить ее и оставить полежать минут 10—15. Затем нарезать зеленые или бурые томаты, болгарский, желательно красный, перец, репчатый лук. Все овощи, в том числе капусту, перемешать, после чего разложить по полукилограммовым банкам, в которые предварительно налить по 30 г. подсолнечного масла, добавить по четыре-пять горошин черного перца и красного — по вкусу. Консервы стерилизуют в течение 25 минут. После этого банки закрывают.

Ароматный обжаренный рис

200 г. длинного риса, соль, 1 стебель лука-порея, 2 стебля черешкового сельдерея, 300 г. филе куриной грудки, овощи, 4 ст. ложки растительного масла, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 чайная ложка кэрри, 2 яйца.

Рис отварить в подсоленной воде. Лук-порей и сельдерей чистить и нарезать полосками и кружочками соответственно, куриное филе вымыть, нарезать кубиками.

Рис откинуть на дуршлаг. В 2 столовых ложках масла обжарить рис до золотистого цвета, выложить из сковороды. Остатки растительного масла вылить в сковороду, 5 минут тушить в нем овощи с зеленым горошком. Добавить мясо, обжарить. Посолить, поперчить, приправить кэрри. Добавить рис.

Яйца взбить с солью, перцем, вылить на рис.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".