25.01.2016

10 свадебных примет от сглаза

Даже если вы не слишком верите в приметы, в день свадьбы такие мелочи как цвет подвязки или заколки невесты будут очень важны. Ведь это – первый день новой семьи, когда всё должно быть идеально!

Чтобы всё прошло как по маслу, а семейная жизнь стала крепкой и нерушимой, вспомним самые расхожие свадебные приметы, защищающие жениха с невестой от дурного глаза.

  1. В день свадьбы никто из гостей не должен приводить в порядок одежду на новобрачных – только родственники или они сами.
  2. Чтобы защитить новобрачных от дурного глаза, им на одежду закрепляют по одной английской булавке, причем обязательно головкой вниз (невесте можно прикрепить её под подол, жениху – ею же незаметно скрепить бутоньерку).
  3. По той де причине невеста перед венчанием должна закрывать лицо вуалью – от злых взглядов. После выхода из церкви вуаль можно снять.
  4. Ещё одно средство от сглаза – пара стежков, сделанных синими нитками с внутренней стороны на подоле платья невесты. В дополнение, чтобы следовать модной нынче западной традиции, можно дополнить наряд невесты синей подвязкой. Кроме чего-нибудь синего, в наряде должно присутствовать что-то старенькое, что-то новенькое и что-то уже ношеное – на счастье.
  5. Обручальные кольца могут трогать и мерить только жених с невестой. Категорически нельзя давать их на примерку друзьям или знакомым! Семейные реликвии тоже плохо подходят на роль обручальных колец – забирая себе обручальные кольца родителей, бабушек и дедушек, даже переплавленные, мы грозимся принять и их судьбу. Идеальный вариант – это не просто приобрести новые обручальные колечки перед свадьбой, но и заказать их по собственному вкусу. Быстро и без лишней суеты можно купить золотое кольцо с бриллиантом на brillantov.ru.
  6. Во время всех торжественных церемоний никто не должен вставать или проходить между невестой и женихом, чтобы из брачный союз был нерушимым.
  7. Из загса на банкет нельзя ехать прямой дорогой. Наоборот, чем мудрёнее будет маршрут, тем больше это запутает нечистую силу. А чтобы отпугнуть её ещё сильнее, к автомобилю новобрачных привязывают банки и прочие гремящие предметы, а во время движения свадебного кортежа громко сигналят.
  8. Танцевать в день свадьбы молодожёны могут только друг с другом и же родителями. После свадебного танца родители вновь сводят молодых вместе.
  9. Свадебный букет нельзя выпускать из рук ни на минуту! Если нужно отдать его – то максимум – можно дать подержать родителям. Только на банкете невеста может поставить его перед собой, а затем забрать с собой и хранить в семье как оберег.
  10. И ещё одна оберегающая традиция. Бросать подружкам нужно не настоящий букет, а альтернативный – копию букета невесты. Бутоньерку жениха и фату хранят в семье как обереги вместе с букетом. Фатой потом накрывают колыбельку с первенцем, защищая от сглаза и оберегая во время болезни.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".