23.01.2016

Учимся жить

«И опыт сын ошибок трудных» и так далее, все естественно узнали цитату великого поэта. А вспомнилась она мне вчера после того, как я сходил на сайт http://st-forex.com/ и понял, что зарабатывать в наше время можно и нужно.

Также поводом для воспоминания явился телефонный разговор с сыном, он хотя и живет ни так далеко, но его занятость и моя не дает нам часто видится. Так что основное общение приходится на телефонные разговоры, тоже, к сожалению моему, не частые. Но, ни чего не поделаешь, он уже взрослый (через полгода будет двадцать четыре годика), поэтому родительская опека ему уже как бы и не нужна. Да и я стараюсь слишком не обременять его своими нравоучениями.

Так вот теперь к самой сути. Сын сообщает мне, что собрался продавать свою машину, ну надумал и надумал – скажите вы. Что тут такого? Я сейчас постараюсь объяснить. Примерно с полгода назад, я активно отговаривал его от покупки этой машины, и мои доводы оказались не убедительны. Да и зная его характер, весь в папу, как говорят, яблоко от яблони не далеко падает, я и не надеялся, что отговорю его.

Он признал свою ошибку, признал, что я был прав, отговаривая его от этой покупки. И добавил ко всему прочему, что он теперь лично убедился в этом, и эта ошибка личный его опыт. Но вот почему сразу не прислушаться к совету? Зачем повторять чужие ошибки?

Нет, во мне не говорит сейчас мое эгоистическое мнение, я через все это прошел, поэтому я имею право на то мнение, которое озвучил. И хотя, как я уже упоминал выше, я сам был когда-то такой же, убедить меня в чем то и по сей день тяжело. Но это не голословная упертость и не желание кому-то и что-то доказать. Мой жизненный опыт и моя природная интуиция подсказывает мне правильное решение.

Я все чаще и чаще отказываюсь от того своего юношеского максимализма, коего некогда было не занимать. Я все чаще становлюсь пофигистом, проходя мимо споров молодых, наша смена совсем ни хочет слушать нас. Мало того, они пытаются нас учить! Учить жизни. Ну и чо?

Совсем недавно, на одном из блогов, я возмутился по поводу затягивания сроков подведения итогов конкурса. Так мало того что сам владелец блога обвинил меня в излишней щепетильности, так и многие участники конкурса заявили, что подождать пару дней это ерунда! Они по всей вероятности не знают, как нужно проводить конкурс на блоге, а если знают, то тогда я не понимаю, зачем раздавать пустые обещания?

Вся эта тусовка, в один голос восхваляла хозяина блога, уж не знаю на сколько важная он фигура, не мне судить. Но, его отношение к посетителям блога должно было насторожить остальных Ан нет! Один из тусовки, начал даже учить меня жизни, представьте: восемнадцатилетний сопляк дает наставления сорокапятилетнему мужчине! И тут во мне сыграл тот самый пофигизм, единственное, чего мне тогда захотелось, встретится с этим сопляком, лет так через двадцать.

Но как говорится всего должно быть в меру, хватит философствовать. Юное поколение нужно воспитывать с первых дней жизни, не знаю как для воспитания, но, для комфорта и удобства вам всегда придут на помощь  коляски geoby в Коляскине  — http://kolyaskin-ek.ru/store/45374/– прочные и надежные. Не заменимые в любой жизненной ситуации.

И последнее что я хочу отметить и, наверное, немного позавидовать моему сыну. Он все-таки научился признавать свои ошибки, лично у меня это не всегда получается. Пусть наши дети всегда будут чуточку лучше нас самих, пусть они совершают меньше ошибок чем мы. Пусть они учатся жить на наших ошибках, и пусть живут на чуточку лучше нас!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".