23.01.2016

«Он вычислил меня по здоровому генофонду»

Мне 28 лет, я практически девственница. Даже кавалеров у меня не было, так что я не могу создать семью и родить детей. К сожалению, так получалось, что, когда я училась, а потом работала, вокруг были только девушки.

Я, конечно, не страдаю от отсутствия секса — иногда даже думаю, не фригидная ли я, — но хочется быть рядом с мужчиной, чтобы были общие интересы, любовь, дети.

Меня родители так воспитали — знаете, как в советские времена: этого нельзя, того нельзя, громко не говори — люди обратят внимание, не пой, не прыгай, не гуляй и т.д.

Жила я почти все время у бабушки, а мама с папой в его квартире. У бабушки было хорошо, а маме я часто мешала — я была непоседливый ребенок. И я плакала и не хотела ехать к маме, куда меня отводили на несколько дней. Правда, когда пошла в школу, уже постоянно стала жить с родителями, так что все наладилось.

Я была настроена так, что нужно в жизни чего-то добиться, тогда на тебя обратят внимание — и ты встретишь любовь. Но я пока ничего не добилась. Да и вообще я все время чем-то занята. То училась, старалась лучше всех (но не все получалось). То потом работала, чтобы стать лучшей. Но тоже как-то не получается. Хотя вот сейчас, в редакции, меня считают самой коммуникабельной — я кого хочешь разговорю. Но они все поговорят со мной — и уходят.

Я даже стала искать в журналах знакомств разные телефоны, и сама тоже подавала — и с фотографией, и без. Разные люди звонили, но я теперь стала очень осторожной.

От редакции сайта. Раз речь зашла о телефонах, советуем перейти на сайт http://1000bestgoods.ru/ и выбрать аппарат по душе. В данный момент одними из самых успешно продающихся товаров являются дешевые китайские телефоны, они даже из магазинов Европы и Америки подвигают продукцию местных производителей.

Теперь продолжаем ….

С одним приличным мужчиной встретилась, так через полчаса стал от меня что-то требовать. Потом с одним мужчиной познакомилась в Ботаническом саду. Мы гуляли, беседовали, а когда зашли вглубь – та же история.

—      А другие мужчины были в вашей жизни?

—      Нет, вот только эти два случая. Но я же понимаю — кто я для них. Вот если бы я была известность, знамени¬ость, они бы побоялись меня тронуть — их все боятся. Мне как-то по объявлению позвонил мужчина — сам хоккеист, известный. Сказал, что вычислил меня по здоровому генофонду, я должна ему родить здорового русского мальчика, который тоже станет известным хоккеистом. А пока я буду с ним два раза в день ходить на тренировки и там смотреть, как он тренируется. А мои интересы ни в грош не ставил: сколько тебе нужно денег, чтобы ты не работала? Я дам, бросай работу, переезжай ко мне. И при том — это все в первом же разговоре, он меня ни разу не видел, и я его.

И вот так все мужчины проходят мимо, я понимаю, что им сразу сложно показать, какая я интересная. Хотя я пыталась строить отношения на интересе более материальном. То одному стала помогать в изучении французского, то с другим собралась ходить в бассейн, чтобы он научился прыгать с вышки. Но они то собирались, то потом раздумывали, так ни разу и не получилось.

Вот потому я и пришла к вам. Почему мне так не везет? Где мне искать себе мужчину? Не фригидна ли я? Будут ли у меня дети?

— Вы задали сразу столько вопросов, что лучше разбираться поочередно.

Конечно, главная роль в ваших проблемах — воспитание в детстве. Вероятно, вы не цените себя, а просто ПОЗВОЛЯЕТЕ с собой делать все, что захочет мужчина — вот они и делают это. Во-вторых, вы боитесь как отрицательного результата, так и положительного — а вдруг мужчина вас обидит. Именно поэтому вы занимаетесь в местах, где мужчин не бывает — обучение фламенко, например, крайне редко привлекает сильный пол. Наконец, у вас просто нет навыков общения, поэтому даже редкие знакомства не перерастают в более близкие отношения, а вы получаете очередную психологическую травму.

Хотя сразу должен сказать, что чрезмерная реакция на неудачи — тоже лично ваша особенность. По статистике, даже заядлым донжуанам удается одно знакомство из пяти, так что ваши неудачи вполне объяснимы.

Поэтому вам нужно сделать два изменения: научиться уважать себя и сменить окружение. Правда, думаю, что, как только изменится ваше внутреннее ощущение себя, тогда изменится и общество, в котором вы обращаетесь. Не думаю, что в одиночку вы сумеете все это сделать. Поэтому лучше так: в кружок йоги, или карате, или фотографии вы можете записаться и сами. А вот работу с внутренним ощущением себя возложим на психолога. В клубе психологического общения много ваших братьев и сестер по несчастью — не умеют общаться. Все вместе и научитесь.

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Юрий ПРОКОПЕНКО, врач-сексолог

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".