Эпиляция воском
19.01.2016

Восковая эпиляция или шугаринг?

О такой косметической процедуре, как эпиляция, всем давно известно. Каждая, уважающая и любящая себя девушка, регулярно будет посещать салоны красоты для прохождения этой процедуры. Также эпиляцию можно делать самостоятельно дома, вооружившись всеми необходимыми средствами.

Виды эпиляции

О том, как происходит эпиляция, знают все. О её разнообразии известно далеко не каждому. Так какие же виды этой косметической процедуры существуют?

Самыми популярными видами эпиляции являются:

  • ​восковая (ваксинг, бразильская эпиляция);
  • сахарная (шугаринг);
  •  лазерная.

Последний вид эпиляции выполняют с применением лазера. Это очень эффективный способ, но довольно дорогостоящий. Не все могут себе его позволить.

Другое дело сахарная или восковая эпиляция. Они доступны и абсолютно безопасны.

С помощью этих нехитрых процедур можно обрести гладкую кожу без растительности. Эффект после таких процедур сохраняется около месяца, а может быть и больше.

В последнее время, особенно актуальна эпиляция в зоне бикини и глубокая эпиляция. Эту процедуру делают с помощью воска или сахара.

У каждого вида есть свои особенности, преимущества, недостатки.

Сахарная или восковая эпиляция, какую выбрать?

Восковая эпиляция – одна из первых применяемых женщинами. Её можно проводить в салонах красоты и в домашних условиях. Воск для эпиляции можно приобрести в любом косметологическом магазине. Но все же, лучше доверить свое тело профессионалам. Ведь для проведения восковой эпиляции нужны сила, знание технологии и мужество. Особенно при эпиляции воском нужно учитывать направление роста волос и снимать полоски только против его роста, а это довольно неприятно. Не каждая девушка или женщина способна сама себе сделать неприятно.

Сахарная эпиляция – более щадящая, чем восковая. Она позволяет удалять волосяной покров с корнем. По технологии наносится сахарная паста небольшими участками и убирается по ходу роста волосков, что позволяет максимально снизить неприятные ощущения при проведении шугаринга. Применяется ко всем участкам тела, на которых есть нежелательные волоски.

Хотя, нужно заметить, что довольно болезненными в обоих случаях являются первые процедуры. В последующие разы волоски отрастают слабее, их удаление значительно упрощается.

Так что теперь выглядеть идеально стало довольно просто. Потратив на всю процедуру около часа, вы получите замечательный гладкий эффект, которого невозможно достичь никакими бритвенными принадлежностями.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".