Ошейники для дрессировки собак
15.01.2016

Подбираем ошейник для своей собаки

Ошейник с поводком должен быть к каждой собаки в не зависимости от ее породы и размера. На сегодняшний день в зоомагазинах можно найти не просто большой, а огромный ассортимент собачьей амуниции. В выбору следует отнестись очень серьезно, ведь от подобранного аксессуара будет зависеть комфорт питомца и его поведение на прогулках.

Все ошейники для собак можно поделить на четыре группы: прогулочные для ежедневного использования, декоративные для украшения, дрессировочные для корректирования поведения животного и выставочные. Поэтому перед тем, как отдать предпочтение тому или иному изделию, необходимо определиться для какой цели вы его покупаете. Обычно владельцы собак имеют несколько ошейников для разных случаев.

После того, как ответили на вопрос: «Для какой цели вам нужен ошейник для собаки?», можно начинать выбирать аксессуар учитывая при этом породу, возраст, габариты, вес, характер питомца.

Декоративные ошейники могут быть изготовлены из ткани, искусственной или натуральной кожи. Обычно они используются для маленьких собак декоративных пород. Их целью является не держать под контролем поведение питомца, а украшать его.

Повседневные ошейники предназначены для прогулок. Они применяются вместе с поводком и позволяют ограничивать свободу животного и контролировать его поведение. Также могут быть изготовлены из разных материалов, чаще всего можно встретить изделия из кожи, кожзаменителя, брезента и т. д.

Ошейники для дрессировки собак позволяют подкорректировать нежелательное поведение питомца и избавить его от «вредных» привычек. Они могут быть совершенно разные. Сейчас большую популярность получил электронный ошейник для собак, купить который можно практически в любом интернет зоомагазине. Использовать дрессировочную амуницию нужно только по назначению иначе можно только навредить. Поэтому после воспитательных мероприятий необходимо снимать такой ошейник с питомца.

При выборе выставочных аксессуар также следует придерживаться некоторых рекомендаций. Обычно цвет ошейника подбирается под окрас собаки.

Если вы являетесь владельцем пса крупной породы, то к выбору ошейника следует отнестись очень ответственно. В первую очередь он должен быть крепкий и надежным. Для больших собак можно использовать кожаную и брезентовую амуницию. Главное, чтобы она подходила по размеру и имела крепкие застежки. Смотрите, чтобы аксессуар был качественным и не натирал кожу собаке.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".