уборка квартир в выходные
14.01.2016

Губительная пыль

Вредное воздействие окружающей среды на организм человека чаще всего происходит через легкие. Поэтому пыль в квартирах и на рабочих местах губительно сказывается на нашем здоровье. Но если на работе мы порой не можем указать на этот недостаток, то облегчить себе жизнь дома не составляет труда.

Да, можно сделать уборку самостоятельно, но можно ли уверенным, что это будет на 100%. А вот если доверить дело профессионалам, то уверенность возрастает. И если в будни нам некогда, то закажите себе здесь, уборку квартир в выходные, хотя клининговая компания Qlean работает без выходных. Отзывы от клиентов самые положительные, все остаются довольны.

Мы знаем, что длительное вдыхание выхлопных газов или курение могут вызвать заболевание легких или обострить течение хронической болезни. При этом чем мельче частички пыли, содержащиеся в воздухе, тем легче они проникают в дыхательное горло. Кроме того, существует такое понятие, как ПДК — предельно допустимая концентрация, которая говорит о том, при каком содержании данного вещества в воздухе оно становится опасным для здоровья. Для различных веществ ПДК разная. Наконец, даже незначительное содержание в воздухе органической пыли может вызвать как аллергическую реакцию, так и заболевание легких.

Так называемый токсический синдром развивается в течение нескольких часов как острейшее отравление с нарушением дыхания и чувством удушия. Бронхиальная астма вследствие вдыхания аллергенов может длиться годами и не поддаваться лечению, постепенно ухудшая общее состояние больного. Хронический бронхит, возможно, не столь серьезное заболевание, однако не позволяет человеку полноценно жить и трудиться. Наконец, недавно выявленное заболевание легких — гиперчувствительный пневмонит — в течение нескольких часов способен привести человека к гибели.

Важнейший путь борьбы с заболеваниями легких, вызванными действием пыли, — это профилактика. Даже легкая маска из трехслойной марли способна в несколько раз снизить риск развития любого заболевания, связанного с присутствием пыли в воздухе. В профессиональной деятельности лучше пользоваться респираторами и пылезащитными масками.

По материалам информационных агентств

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".