08.01.2016

Депрессия. Методы профилактики

Депрессию, в ряде случаев ошибочно интерпретируемую как малозначимое временное недомогание, целесообразно расценивать как опасное заболевание, сопровождаемое нарушениями, связанными с психикой. У больных депрессией (часто человек может не осознавать прогрессирования депрессивных симптомов) наблюдается отсутствие или крайне редкие проявления положительных эмоций, пессимизм, уныние и перманентное мрачное настроение, не зависящее от хода жизненных событий. В качестве профилактики депрессии в рацион следует включить сбалансированные биологически активные добавки Артлайф.

Для депрессии характерна скрытая форма развития, поэтому заболевание может не диагностироваться в течение существенного промежутка времени или диагностироваться на поздних стадиях, когда больной находится в тяжелом психическом состоянии. Люди, страдающие депрессией, обнаруживают у себя:
– плохой аппетит;
– боли в желудке;
– нарушения пищеварения;
– проблемы со сном;
– боли в области сердца;
– упадок сил;
– заниженную самооценку;
– повышенную тревожность;
– невозможность сконцентрироваться;
– потерю интереса к происходящим событиям и жизни в целом.

Вероятность развития депрессии повышается при наличии симптомов болезней нервной системы, печени, сердца, эффективность терапии которых повышается при употреблении БАД Арт Лайф Лецитин.

В ходе диагностики депрессии психотерапевтами часто используются специализированные тесты в виде вопросов, предусматривающих преимущественно односложные ответы. Анализируя полученные результаты и беседуя с пациентом, многоопытный врач может составить клиническую картину и план терапии.

С целью недопущения развития депрессии необходимо заниматься профилактикой заболевания, включающей:
– нормализацию сна и режима дня;
– поддержание высокого уровня физической активности;
– ежедневное пребывание на свежем воздухе;
– употребление продуктов и блюд, содержащих микроэлементы, витамины, омега-3 кислоты в необходимых организму пропорциях. Если рацион обеднен витаминными продуктами, полезно употреблять препарат Арт Лайф Формула женщины;
– избегание замкнутости и обсуждение беспокоящих вопросов с близкими людьми, которые вызывают доверие;
– заполнение досуга интересными и захватывающими занятиями. Ведение активной и насыщенной увлекательными событиями жизни – отличная профилактика депрессии.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".