07.01.2016

Выбираем украшения из серебра

Серебро – очень красивый и благородный металл. Он выделяется не только удивительным качеством отлично сочетаться с различными драгоценными камнями, гармонично вписываясь в различные образы, но и замечательными свойствами. Серебряные украшения долговечны, они сохраняют красивый внешний вид годами и при этом не требуют какого-то особенного ухода.

Кроме того, астрологи и гомеопаты также очень любят серебро, ведь этот металл несет только чистую и светлую энергетику, а также по убеждениям многих людей является лечебным металлом. Примечательно также, что серебро, сравнительно с золотом или платиной, стоит не так дорого, но никто не сможет сказать, будто серебро от этого выглядит менее благородно или не так презентабельно.

Замечательные украшения из серебра, самые изящные или классически простые, но выполненные с безупречным вкусом, можно приобрести на сайте ювелирного интернет-магазина MnogoKarat. Например, серебряные кольца на странице mnogokarat.com.ua/serebryanyye-koltsa представлены в самых оригинальных дизайнах, и здесь наверняка вы найдете то самое кольцо, о котором давно мечтаете. А на других страницах вы можете подобрать в ансамбль к кольцу идеально подходящие серьги, браслет, колье, подвеску или другое украшение.

Разумеется, выбирая украшения из серебра, нужно быть хотя бы немного в курсе простых правил, как это лучше делать. Важно знать, что серебро бывает различных видов, а от сплава зависят и особенности ухода за ювелирным изделием. Классический блеск металла подарит стерлинговое серебро 925-й пробы. На долю чистого серебра здесь должно быть 92,5% массы, а 7,5% в сплаве – это медь. В таком соотношении элементов серебряные украшения качественны, прочны, долговечны, имеют классический блеск и цвет. На серебро более низкой пробы, иногда встречающееся в продаже, не стоит внимания, ведь оно быстро утрачивает красивый вид, темнеет и недостаточно прочно.

Матовое серебро имеет свою прелесть. По сути это практически то же стерлинговое серебро, только обработанное специальной эмульсией. Черненое серебро изящно и загадочно. По особой технологии на него наносится чернь и причудливый рисунок, дающий эффект рельефа. Эти хаотичные, искусно нанесенные линии привносят заманчивый и таинственный налет винтажности. Помимо притягательного внешнего вида, черненое серебро идеально в уходе, ведь в отличие от светлого стерлингового серебра не нуждается в частой чистке.

Выбирая серебряное украшения, обязательно убедитесь в том, что на нем стоит клеймо и указана проба. А если изделие инкрустировано драгоценным камнем, попросите у продавца сертификат на подлинность камня.

Серебро – прекрасный металл во многих отношениях, великолепная основа для самых диковинных задумок ювелиров, ведь серебро гармонично, благородно, прекрасно. Но конечно, не стоит перегружать любой образ украшениями. Пусть в вашем ансамбле будет кольцо и серьги, или серьги и браслет, в общем, идеально дополняющая друг друга пара. Чрезмерное изобилие украшений может сделать образ чрезвычайно перегруженным или даже безвкусным. Серебро носить не сложно, но это тоже нужно уметь.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".