07.01.2016

Болят ноги. Чем помочь?

Не будем вдаваться в медицинские подробности, отчего болят ноги — это для специалистов. Поговорим лучше о том, как вы можете себе помочь.

Педикюр

И первое, о чём хочется напомнить, это о правильном и красивом педикюре. Он должен быть безупречен, для ног это очень хорошо. Вот здесь школа-студия «МариСения» следит за красотой ногтей и учит других педикюру по всем правилам. А также — маникюру, наращиванию ногтей, коррекции бровей, биозавивке и ламинированию ресниц. Любой женщине нужно это знать!

Обувь

Если болят ноги, возможно, вы носите слишком узкую обувь. Это может привести к искривлению стопы. Обувь с крепким задником и супинатором препятствует развитию искривлений. Но при этом также важно тренировать ослабленные мышцы.

Но прежде всего все-таки — хорошая обувь. Она дает основание надеяться, что лечебные вставки принесут пользу и не вызовут неудобства. А без вставок тут зачастую не обойтись. Они нужны как для профилактики, так и для коррекции искривлений. Они же снимают напряжение с больной ступни.

Передние подкладки поднимают поперечный свод и разгружают ноющие кости.

Тем же, у кого боли распространяются на более обширный участок, облегчение принесет вылитое по форме ступни основание (так называемая эргометрическая стелька). Такая стелька поддерживает продольный свод и предоставляет другие возможности для коррекции формы стопы.

Поддерживающий бандаж (фиксатор) из широкой мягкой резины и эластичного материала стабилизирует суставы стоп и уменьшает отечность вокруг них.

Тканевый пластырь поможет уменьшить давление на затверделости и мозоли.

Мойте лучше, вытирайте суше

Крайне важен уход за ногами. Мойте их с мылом, тщательно удаляя грязь и влагу между пальцами.

Аккуратно вытирайте и сушите пальцы во избежание появления грибка.

Регулярно подстригайте на ногах ногти и спиливайте все возможные отверделости на пальцах и подошве. Если это сложно сделать самостоятельно, попросите кого-нибудь или сходите к педикюрше.

Продолжение следует…

Сусси ФУРУГОРД, Оке МАГНУССОН
Перевод со шведского

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".