мастер маникюра
20.12.2015

Наиболее распространенные ошибки в маникюре

Маникюр может показаться простой процедурой, но есть некоторые нюансы, которые необходимо строго соблюдать. В противном случае, такой маникюр может быть опасен для вашего здоровья. Примите к сведению эти простые советы и старайтесь следовать им, чтобы получить профессиональный результат.

Но, прежде чем приступить к маникюру самостоятельно, основательно подумайте, может всё же стоит обратится к мастерам маникюра в частности и красоты в целом, которые сделают всё профессионально. А для салонов красоты, их владельцам советуем пройти по предложенной ссылке и купить высококачественное оборудование.

Мы же начинаем рассматривать главные ошибки при нанесении маникюра.

Ошибка №1. Не использование базы для ногтей.

Многие девушки считают, что база для маникюра не важна. Но этот продукт обеспечивает хорошую поверхность для лака. База для ногтей очень легкая и тонкая, поэтому ноготь будет не утяжелен и лак хорошо закрепится.

Ошибка №2. Кутикула.

Во время самостоятельного удаления кутикулы можно занести подкожную инфекцию. Достаточно микробу попасть в кровь и воспаление гарантировано. Если у вас нет возможности обратиться к профессионалу, воспользуйтесь специальным гелем для размягчения кутикулы. Такой продукт безопасен и эффективен в удалении кутикулы самостоятельно.

Ошибка №3. Инструменты для маникюра не обработаны.

Перед каждой процедурой вы должны быть уверены, что используете чистые инструменты. Лучше выработайте привычку следить за гигиеной инструментов специальным средством. Это решит все долгосрочные проблемы в будущем.

Ошибка №4. Ушная палочка для неаккуратного маникюра.

Да, это первое, что приходит в голову, когда вы видите лак на краю пальца или кутикуле. Но такие попытки, как правило, заканчиваются фиаско. Вместо того, что переделывать все заново используйте чистую кисть. Опустите ее в жидкость для снятия лака и осторожно уберите лак с запятнанной области.

Ошибка №5. Не используйте спрей для быстрого высыхания лака.

Это покрытие быстро высыхает, но и ногти так же быстро портятся. В таких продуктах, как правило, достаточно вредные вещества для самого ногтя. Поэтому лучше подождите немного, но так вы сохраните здоровье свои ноготочкам.

Ошибка №6. Использование пилки в разных направлениях.

Опытные мастера маникюра советую пилить ногти только в определенном направлении. Если пилить последовательно направо и налево, это травмирует ногтевую пластину и изменяет его структуру. На его поверхности образуются бугорки, и ноготь начинает слоиться. Пилите ноготь только в одном направлении, что поможет сделать ноготь более правильным.

Ошибка №7. Покраска ногтей широкой кисточкой.

Широкая кисточка применяется только для широкой пластины, а такое не всегда встретишь. Если ваш маникюр представляет собой разную ширину ногтя, выберите лак с не очень широкой кисточкой.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".