19.12.2015

Выбираем качественные кроссовки

Сегодня кроссовки – это не только обувь для спорта. Кроссовки часто хорошо дополняют повседневный гардероб, ведь обувь это очень удобная, «пружинистая». А если вы занимаетесь спортом, вам тем более без кроссовок не обойтись.

Причем, правильно выбрать кроссовки не так просто, ведь различные модели рассчитаны на различные виды нагрузки, на разную ее интенсивность. Но выбирать, в любом случае, нужно из моделей кроссовок известной фирмы, например, эти кроссовки nike roshe run. Это брендовая обувь, которая порадует своими безупречными качествами в носке и стильным внешним видом.

При занятии различными видами спорта стопа испытывает неодинаковые по уровню нагрузки. Качественная спортивная обувь, идеально подходящая, поможет предупредить возможность травм, делать тренировки более плодотворными, а также достигать все лучших результатов в спорте.

При занятиях теннисом предпочтительны кроссовки с задником, хорошо укрепленным, ведь на корте стопа должна крепко поддерживаться с разных сторон. При этом для максимальной ловкости и быстроты важна хорошая гибкость подошвы.

Кроссовки для бега нужны легкие. При этом качественная пятка на беговых кроссовках – с воздушными полостями, т.е. с «подушечкой» для стопы и карманами под «пятками» — для смягчения ударов.

Для занятий степ-аэробикой важна хорошая фиксация щиколотки – профилактика от повреждения голеностопного сустава. Здесь выбирайте завышенные кроссовки и также желательно легкие, с воздушной полостью под мыском.

Если вы часто ходите по неровным поверхностям, также важна жесткая фиксация голеностопного сустава. Поэтому ваш стильный вариант – это надежные кроссовки с завышенной шнуровкой. Рифленая подошва позволит надежно сцепляться практически с любой поверхностью.
Вообще, кроссовки должны быть достаточно просторными, не стеснять пальцы, давая им свободу на полтора сантиметра примерно. Конечно, лучший материал кроссовок – натуральная кожа, экологичная, мягкая, дышащая.

Покупая кроссовки, обязательно в первую очередь оцените внешний вид. Здесь важна аккуратность швов и склейки, легкость кроссовок, упругость носка, дутый валик по внешней кромке для предотвращения натирания щиколотки. Съемная стелька позволит ее вынимать и просушивать. Под стелькой при этом должны быть швы, а не картон или сплошная ткань. Подошва должна быть упругой, легкой, хорошо сгибаемой. Вшитый язычок, а также металлические петельки для шнуровки помогут предотвратить попадание влаги вовнутрь кроссовка.

Подобрать качественные кроссовки для спорта значит сделать шаг навстречу хорошим результатам и обеспечить себе защиту от травм щиколотки и стопы.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".