19.12.2015

Выбираем качественное постельное белье

Примерно треть суток мы проводим во сне, и очень важно, чтобы условия в спальне располагали к комфорту. Важно все – и хорошая подушка, и уютное одеяло, и удобный матрас, и конечно же, красивое и подходящее по размерам постельное белье. Постельное белье должно быть не только красивым, но и качественным. Поэтому стоит научиться его выбирать.

Какие требования предъявляются к хорошему постельному белью? Прежде всего, это натуральность материалов, которая обеспечит гигроскопичность – способность пропускать и впитывать влагу и «дышать». Окрашено белье должно быть только качественной нетоксичной краской. При этом хорошие красители стойкие, белье с ними не линяет и не имеет запаха. На этикетке должно быть указано, что его можно стирать без ущерба для ткани и окраски при температуре не менее 60 градусов. О некачественном товаре говорить будут не только неаккуратные швы, но и швы, не спрятанные даже изнутри пододеяльника и наволочки.

Конечно, хорошее современное белье порадует и хорошим дизайном, которые должен идеально подходить к вашей спальне и нравиться вам. Такое красивое белье можно купить, например, на сайте http://worldtex.ru. Разумеется, и упаковка качественного белья для сна обязана быть красивой и аккуратной и содержать всю информацию, начиная от производителя, заканчивая размерами, расцветкой, способами ухода и отражением информации о сертификате качества товара.

Важна прочность нити, ведь постельное белье подвергается в течение срока своего использования стирке множество раз. Также значим показатель плотности переплетения нитей на квадратный сантиметр. Низкая плотность, всего около 20-30 нитей – это батистовое, красивое, тонкое, но и не пригодное для частого использования белье. 35-65 нитей – средняя плотность льняного или хлопкового белья. Если на упаковке указана плотность переплетения 65-80 нитей, то перед вами искусственный шелк. А вот китайский шелк, а также перкали и сатин представлены показателем высокого переплетения нитей от 80 до 120 на квадратный сантиметр. Натуральный японский шелк и глянц-сатин показывает максимальную плотность 130-180 нитей.

Конечно, для каждой кровати необходимо подбирать белье по размеру: полутороспальное, двуспальное или максимальное по размерам белье с евро-простыней, также семейное – с двумя комплектами, пододеяльников и наволочек и простыней, и детское.

Конечно, как говорилось выше, лучшее белье шьется только из натуральных тканей. При этом самая доступная по стоимости бязь, хлопковая ткань, очень популярная в нашей стране. Хорош и красив сатин, он гладок, прочен, шелковист и абсолютно не линяет. Конечно, он подороже бязи, он очень некапризен в стирке и уходе. Поплин также хлопковое волокно, он показывает не худшую стойкость и прочность, прост в уходе и не требует глажки. Но при этом он еще и дешевле сатина. Батист красив, но достаточно тонок – его можно стелить для особенных случаев, например, на постель для гостей.

Для зимы невероятно хорош махровый трикотаж, на ощупь похожий на бархат. В него можно уютно зарыться и ощутить себя снова ребенком, беззаботным в теплой и мягкой постели. Мягкая теплая фланель часто становится материалом для детского постельного белья и пеленок.

Плотное, показывающее отличную теплопроводность, экологичное, очень гигроскопичное льняное белье и вовсе природный антисептик. Правда, лен капризен в уходе: мнется, трудно разглаживается, но зато отлично сочетается с кружевной отделкой и различной вышивкой. Льняное белье очень красиво и подходит в качестве подарочного комплекта.

Шелк шикарен и аристократичен. Белье из натурального шелка не только показывает великолепные свойства и самый очаровательный внешний вид, но при этом является и самым дорогостоящим. Приятный телу шелк неизменно вызывает романтические ассоциации, поэтому шелковые белье лучше всего подходит для супружеской постели.

Выбирать постельное белье стоит очень придирчиво и тщательно. Требуйте у продавца гарантию качества, подкрепленную сертификатами. Хорошее белье стоит недешево, но покупать его стоит. Ведь оно долговечно, красиво и всегда окрашено только безопасными красителями.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".