16.12.2015

Как организовать правильное освещение в комнатах

Освещение – это тот самый элемент дизайна, который имеет огромное значение как для гармоничного восприятия интерьера, так и для настроения и конечно же здоровья. Ведь хорошая освещенность необходима в комнатах, где вы занимаетесь работой, а дети учат уроки, плавный мягкий свет предпочтителен в спальне.

Конечно, современные дизайнеры, как правило, за то, чтобы уровень освещения можно было бы при надобности изменять. Так на кухне зона готовки должна быть очень освещена во время приготовления пищи. А во время трапезы можно включить светильник над столом.

Для романтических и теплых вечеров, как элемент освещения можно купить биокамин, который сделает эти вечера вечера незабываемыми.

Если говорить о выборе светильников, то конечно, учитывая то, что красивый интерьер создается не на один год, то светильники должны быть стильными и очень качественными.

Итак, для большой комнаты лучший вариант – это центральная люстра. При чрезвычайно высоком потолке ее вешают чуть ниже, чтобы сам потолок не был акцентирован и уходил бы в тень. Точечная подсветка в нишах должна быть тщательно продумана, с учетом желаемого зонирования помещения. Не забудьте, что бра актуальны в месте для чтения, а торшеры хороши для места отдыха. В домашнем кабинете, например, они скорее расслабляют, чем настраивают на нормальную работу.

Как организовать правильное освещение в комнатахВ небольшой комнате можно рассмотреть современный вариант точечных светильников. Если призвание комнаты – навевать романтической настроение, попробуйте пустить точечные светильники по периметру всего помещения в нижней части стен.

Не забудьте о то, что в любом декоре должны быть особенные, эффектные элементы, а направленное освещения светильника как раз способно максимально выделить их и подчеркнуть их значимость. Будь то большой семейный портрет, или большая шикарная ваза, или иная «изюминка» – освещение должно выделять их из общего фона.

Современнейший вариант – светодиодное освещение. Качественные лампы недешевы, но способны служить до 11 лет. Поэтому, по сути, этот вариант не только оригинален и эффектен, но в итоге и максимально экономичен. Такое освещение вдыхает в дизайн помещения особенное настроение и очарование, при этом интенсивность света можно изменять. Важно, что отсутствие ультрафиолетового и инфракрасного излучения бережет ваши шторы и обивку мебели от выцветания.

Красивое качественное освещение – это особенное настроение, окончательный важный штрих в интерьере. Поэтому важно очень тщательно отнестись к выбору светильников и к определению интенсивности и направленности света в комнатах.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".