15.12.2015

Кинетический песок для детей и взрослых

Сегодня многие родители интересуются такой замечательной вещью, как кинетический песок. Но взрослые и дети, уже ощутившие на себе его необычные свойства, как правило, просто в восторге. Так что же это такое, и как этот песочек помогает утраивать замечательные развивающие игры с ребенком?

Кинетический песок придуман и изготовляется в Швеции. Он состоит из кварцевого песка с небольшой долей силикона. Чтобы понять все возможности и преимущества этого волшебного инновационного материала, стоит подробнее изучить его свойства. Силикон связывает между собой песчинки таким образом, что песок не разваливается и очень «послушен» при воплощении самых замечательных и креативных игровых «песочных» идей. Кинетический песок очень сыпуч, но при этом удивительно легко принимает любые формы, он и плотен, и порист одновременно, а в руке перемещается, словно живой.

К слову, кинетический песок часто отождествляют с живым песком, выпускаемым в Южной Корее. Последний тоже очень приятен и послушен в лепке, правда, имеет другой состав. Дробленый ракушечник, эфирный масла, а также еще ряд нетоксичных элементов также придают песку интересные свойства, но при этом живой песок куда более мелкий и всегда белого цвета.

Кинетический песок очень приятен на ощупь. Под воздействие силы тяжести частички пытаются разъединиться, но силикон вытягивается в небольшие полимерные нити, незаметные на глаз, и от этого песок движется плавно и медленно, кажется, просто завораживающе. В слову, кинетический песок отличный релаксирующий материал не только для детей, но и для подростков и взрослых. С ним приятно играть, мять его в руке, пересыпать. Взрослым нравится его консистенция, а детям послушность в игре, а также мягкая насыщенность цвета. Да, и в отличие от живого песка, кинетический может быть окрашен в различные цвета.

Чем полезен этой кинетический песок для детей? Конечно, игры с этим песком развивают мелкую моторику и чувствительную тактильность, способствуют активному развитию фантазии, успокаивающе влияют на эмоциональное состояние. Ребенок в игре учится концентрировать внимание и развивать навыки общения с другими детьми.

Кинетический песок безопасен для здоровья. Он нетоксичен, не имеет запаха и совершенно не подходит для развития микроорганизмов, не вызывает аллергических реакций, а также им почти невозможно засорить глаза. При случайном заглатывании песок абсолютно безопасен, ведь кварц и силикон с желудочным соком не взаимодействуют, а со временен просто выйдет естественным путем из организма. Но, конечно, есть его вовсе ни к чему.

Из приятных эксплуатационных свойств – кинетический песок не требует особенных условий хранения, не липнет к ткани и рукам, а при рассыпании легко собирается с пола и пригоден для дальнейшей лепки. Песок не боится воды и также хорош в использовании после просушки.

Кинетический песок Kinetic sand – замечательная масса для развития творческих способностей. Он помогает создавать умиротворенный настрой, и игры с ним очень увлекательны. Приятно, что стоимость шведского кинетического песка достаточно доступна и более чем соотносима с великолепными свойствами этого особенного «живого» материала.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".