Причины сахарного диабета у мужчин
09.12.2015

Проблемы с эрекцией. 3.

Предыдущие публикации по теме здесь и здесь.

Продолжаем цикл публикаций, посвящённых сексуальным расстройствам у мужчин. Ранее мы выяснили, что проблемы могут быть различными причинами или болезнями. Среди заболеваний первое место занимает сахарный диабет. А вот в чём причины сахарного диабета у мужчин, Вы сможете узнать подробнее по предложенной ссылке.

Мы же пойдём дальше.

Хочется обратить внимание на известную истину, о которой, к сожалению, большинство из нас забывает: никотин — яд, отравляющий не только наши легкие, но и поражающий сосуды. Измерение давления в пенисе у заядлых курильщиков показало, что по сравнению с некурящими мужчинами их показатели снижены на 15—25 процентов.

Нередко мужчины обращаются к врачу с жалобами на вялую или холодную головку полового члена. В норме эрекция головки всегда более слабая, чем его ствола, поскольку они снабжаются кровью из разных артерий. Кроме того, более мягкая головка предохраняет влагалище от повреждения при сильных ударах пениса. Однако действительное понижение температуры головки (это выявляют не просто по описанию ощущений, а специальной тремометрией) бывает при нарушении кровообращения в артерии головки — тромбозе, склерозе и т.д. Это, как правило, не влияет на всю эрекцию, а лишь заставляет мужчину обращать повышенное внимание на кровенаполнение пениса. В свою очередь, переживания по поводу холодной головки могут по типу невроза нарушать естественные процессы и приводить к ухудшению эрекции лишь из-за психологических проблем.

Также не является показателем качества кровенаполнения пениса выраженность подкожных вен полового члена. Эти сосуды не имеют отношения к эрекции.

Очень важно, что нарушения эрекции в большинстве случаев связаны не с состоянием сосудов, а с невротическими переживаниями мужчины. Поэтому при жалобах на плохую эрекцию врач в первую очередь спрашивает, бывает ли у пациента хорошая эрекция при любых условиях — при ласках, мастурбации, во сне, при пробуждении и т.д. Если в каком-то случае бывает полноценная эрекция, то речь идет о ее временном нарушении, скорее всего, связанном с психологическими проблемами. Если же мужчина говорит, что эрекция длительное время полностью отсутствует круглосуточно и при любых условиях, то проводят простое исследование, доступное каждому. Из мягкой части застежки-«липучки» вырезают ленту длиной 5 см. и шириной 5 мм, а из жесткой части прямоугольник 5×10 мм. Эту ленту мужчина оборачивает вечером вокруг основания пениса и закрепляет так, чтобы она легко расстегивалась. Если утром лента оказывается расстегнутой, значит, ночью была эрекция, которую мужчина просто не почувствовал во сне.

Если результаты описанного опыта отрицательные, проводят более сложные врачебные исследования кровенаполнения сосудов половых органов. И лишь при подтверждении диагноза нарушенного кровообращения может быть рекомендована операция на сосудах или протезирование полового члена.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Семья и школа»
Автор: Петр ЮРЬЕВ, врач-сексопатолог

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".