женский трикотаж
07.12.2015

Изюминка женского гардероба. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Продолжаем разговор про такую изюминку женского гардероба как сумка. Хотя этих изюминок в этом гардеробе бывает очень много. Взять хотя бы домашнюю трикотажную одежду, которая может быть весьма удобной. По ссылке luli.com.ua. Каждая вещь в этом Интернет-магазине — современная, стильная и актуальная. Специалисты компании внимательно отслеживают модные тенденции, предлагают эффектные расцветки и коллекции в соответствии с сезоном.

Мы же начинаем продолжать про сумки.

Сумка из джинсов

Совсем просто сделать сумку из старых джинсов. Возьмите джинсы и распорите их по шаговому шву. Отмерьте необходимую длину, например, 35—40 см от верхнего края, и обрежьте штанины. Подверните припуски на шаговый шов вовнутрь, прошейте. Вы получите ровный прямоугольник. Разутюжьте швы и удалите лишнюю ткань. Подверните нижний край ткани, прострочите его с изнанки. Проследите, чтобы нижний шов был прочным. Края ткани обработайте «зигзагом». Из остатков ткани сшейте ручку шириной 3 см. Для этого вырежьте полоску около метра в длину и 8 см в ширину. Если ткани не хватает, скомбинируйте полоску из нескольких кусочков. Сложите ее пополам, подверните по 1 см. с каждой стороны и прострочите. Изготовьте подкладку из любой подкладочной ткани. Пришейте подкладку и ручку. Если вы хотите сделать застежку, вшейте молнию. Сумки глубиной от 50 см. можно оставлять без застежки и подкладки. Они всегда пригодятся для овощей или хлеба.

Рюкзачок

 Сначала ткань простегайте со слоем синтепона для того, чтобы рюкзачок держал форму. Очень практично использовать полиэтиленовую пленку. Тогда ваш рюкзачок будет влагоустойчивым и хорошо держать форму. Подложите пленку на ткань с внутренней стороны и обработайте негорячим утюгом. Так вы сможете сшить рюкзачок даже из самых тонких тканей.

Изделие состоит из следующих частей: овального донышка 18 на 12 см, клапана 16 на 12 см, прямоугольника 28 на 51 см и накладного кармана 10 на 15 см. Кроме того, необходимо заготовить две лямки 80—100 на 5 см (без учета припусков на швы) и ручки-петли 18 на 5 см. Верхний клапан застегивается на застежку от старой сумки или на «липучку». Не забудьте оставить по 1—1,5 см на припуски для соединительных швов. Сделайте клапан на подкладке. Настрочите карман на прямоугольную основу.

В качестве застежки для кармана можно использовать молнию, «липучку» или большие декоративные пуговицы. Соедините прямоугольник. Подготовьте лямки. Поместите их в шов, соединяющий основу и донышко. Пристрочите донышко. В соединительный верхний шов поместите концы лямок и ручку-петлю. Пристрочите клапан. Прорежьте 6—8 отверстий по верхнему краю рюкзачка. Обработайте их на швейной машинке. Другой вариант: клепаные отверстия можно пробить в специализированной мастерской.

Если вы шьете детский рюкзачок, подбирайте яркие ткани, комбинируйте их, украшайте сумку аппликацией из тканей, ушками или другими декоративными деталями.

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Анна ЗВЕРЕВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".