04.12.2015

Можно ли заработать на глупости?

Любой из нас совершал, совершает и будет совершать глупости. Но, кто из нас хотя бы однажды задумывался о том, как можно заработать на глупостях? Многие. Хотя всё же лучше зарабатывать по-умному. Посмотреть, например, рейтинг брокеров бинарных опционов и подобрать удобного себе. И начать зарабатывать.

Хотя, лично меня, волнует вопрос – как заработать на собственной глупости. Такое невозможно – скажут многие! А я все-таки попробую, высказать свои глупые мысли, и тем самым попытаться заработать на ней, на глупости. Помощь в этом мне окажет блог, который коллекционирует глупости. И мало того, кроме того что коллекционирует, хозяин блога, затеял конкурс, на первый взгляд конкурс глупый хороший, и о глупостях, но если подойти к нему с философски-глупой стороны, есть над чем поразмышлять, даже такими дурацкими глупыми мозгами как у меня!

Это первый аспект. Второе – если я заработаю денег своей глупостью, в этом конкурсе, значит заработать на глупости можно, это будет живой и неоспоримый пример. Ну а если останусь в дураках, в глупцах, то есть не выиграю ни чего, значит я не так уж и глуп! Вот дилемма, с одной стороны – быть «богатым глупцом», а с другой быть «бедным умником». Что лучше? Я полагаю, решат судьи.

Все знают огромное количество поговорок, афоризмов, притч и прочего. Я не буду заострять внимание ни на одной из них, не буду приводить конкретных примеров, приведу лишь некоторых литературных героев.

 Литературные герои — заработавшие на своей глупости.

 Друзья мои, а вспомните русские народные сказки! Сколько там героем глупцов? Иванушка-дурачок, Емеля — разъезжавший на своей печке тоже умом не блистал. А как насчет такого сюжета – « было у отца три сына, двое умных, а третий дурак». И все помнят счастливые концовки этих сказок, глупцы как оказывалось, зарабатывали на своей глупости, кто полцарства, а кто и поболее того. И что самое интересное, почти в каждой сказке, помните, «сказка ложь да в ней намек…», мне интересно, почему дураков называли в конце сказки добрыми молодцами? Изначально дураки, а как заработали полцарства, сразу становились «добрыми молодцами». Хотя сказать честно, это все жизненно, я намеренно не буду приводить примеры из жизни, думаю, все и так догадаются.

 Люди — зарабатывающие на глупостях.

 Многие, скажут, нет таких, все это в сказках. Но оглянитесь вокруг. Журналисты, политики, артисты и всякие другие знаменитости. Сморозили глупость, и на тебе, эта глупость приносит просто баснословные прибыли. Популярность и неординарность (последнее читайте как своеобразная глупость) приносит достаточно хорошие гонорары. Только вот есть одно противоречие, кто из нас получается глупей? Мы, которые верим во все эти глупости, или они те, которые придумывают все эти глупости, вместо того лучше бы занялись изучением английского языка, достойно, полезно и располагает к общению.

Другой, не менее доходный бизнес на глупости. Это те люди, которые за счет своих глупых поступков становятся «знаменитостями». Для этого и ума то действительно много не нужно, полистайте книгу рекордов Гиннеса, сколько там глупых рекордов? Не моются, не бреются, не стригутся, татуируются, пирсингуются и много чего еще. И смотришь – знаменитость, в ток-шоу такие нарасхват, а мы пялимся на этих дурачков знаменитых людей, а они получают свои «скромные» гонорары.

И еще немного о том, как заработать на глупостях.

 У вас все еще есть сомнения, что на глупостях можно заработать? Последний пример, я наверное и так всех вас утомил. Все мы любим, смеяться над чужими глупостями и дурачествами, и кто-то ведь занимается этим. Клоуны, юмористы, артисты зарабатывают своими глупостями которые они вытворяют на сцене. Вот здесь все честно! Мы знаем что все эти глупости и дурачество делается для того что бы нас развеселить. И сами артисты не скрывают того что они делают.

P.S Мне хочется верить, что глупости совершаемые нами не будут приносить вреда нашим близким. Ну а если глупости будут приносить прибыль, так это ж здорово и замечательно!

Ваш комментарий

  1. День добрый!
    не могу (по статусу) оценивать Ваш конкурсный текст, но
    однозначно могу сказать, что мне очень здесь нравится!
    Идея блога — два настроения, два взгляда, два мнения — просто гениальна,
    с удовольствием вернусь сюда ещё раз…за порцией позитивного настроения!
    удачи!

  2. а на моих не заработаешь(( они чаще всего бьют по карману

  3. Первый раз на вашем блоге — мне идея понравилась безумно. Удачи вам от всей души. Мы действительно очень разные — мужчины и женщины. Будто с разных планет порой. Но мы половинки одного целого — и это здорово.Я тоже в конкурсе поучаствовала, правда. без особой надежды на успех.

    • Попробуйте подкупить судей)))) Будет и успех)

      • А вы уже имеете такой опыт? Научите!

        • Я не имею) Но этот метод широко практикуется в блогосфере, не совсем подкуп, скорее договорной вариант)

          • Samnit09.12.2012 - 17:42

            А тем временем жюри уже трудится в поте лица —
            но ни каких «договорных вариантов» пока не предлагалось ))

          • Пусть не сильно там потеют)

          • Olegova09.12.2012 - 20:29

            Может им на дезодорант скинуться?))

          • Если только один на всех) А то если каждому то денег не хватит)

  4. Глупость, получается, двигатель прогресса!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".