Виртуальная любовь
27.11.2015

Виртуальная любовь

Интернет вторгается в нашу личную жизнь порой слишком рьяно. Уже не редкостью стали заочные знакомства, перерастающие в такую же заочную любовь и даже заканчивающиеся вполне материальным браком. Казалось бы, как прекрасно, что нашли друг друга два человека, которые ни за что бы не встретились в обычной жизни. Но тут есть некоторые сложности.

Как же конфетно-букетный период? Это же так прекрасно, встречаться, дарить возлюбленной цветы  и подарки, ходить в кафе, кино и театры. Виртуальный роман этого не даст полной мерой. А купить цветы с доставкой в любом городе сейчас не сложно, на сайте http://solo-flowers.com, вот ссылка.

Психологи считают, что к Интернету искренне привязываются люди, испытывающие трудности в общении, страдающие действительными или воображаемыми изъянами внешности и даже психики. Ведь заочно можно говорить о себе все что угодно: какой я красивый, какой умный, какой крутой, хотя на самом деле до созданного идеального образа очень далеко. И вот развиваются отношения между двумя выдуманными людьми, каждый из которых не может проверить честность высказываний и предложений второй стороны.

При обычном общении человек четко видит своего собеседника, подсознательно улавливает возможную фальш в словах или поступках и реагирует соответственно. Ведь пока не погрузишься целиком в свой роман, всегда есть возможность прервать отношения, расстаться. При знакомстве через Интернет этот первый этап сближения протекает в неестественных условиях, а когда наступает время первой реальной встречи, в глубине души уже сложился образ партнера, уже зародилось чувство к несуществующему человеку, живущему только в воображении. Кажется, что первый этап к знакомству уже прошел, дальше должны развиваться более близкие отношения, но на самом деле люди могут быть так же далеки и непонятны, как встретившиеся впервые.

Но все мы подчиняемся инерции мышления: мы уже знакомы, мы нравимся друг другу, можно (и нужно) заводить интимные отношения, жениться, создавать семью. И если эта инерция победит, может быть заключен брак между людьми, абсолютно не подходящими друг другу, основанный только на идеальной картине заочного знакомства.

Вообще брак после знакомства по Интернету давно стал обыденным делом, но только недавно психологи обнаружили, что такие пары распадаются значительно чаще, чем созданные по старинке, что в таких парах гораздо чаще, чем обычно, процветают насилие, садистские проявления, а в последующем и измены.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Лев МЯГКОВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".