27.11.2015

Позволить быть самим собой

Стремление человека сохранить физические силы, здоровье, ясность ума, мудрость и творческий порыв до конца дней своих неистощимо.

На протяжении многих столетий люди пытаются раскрыть секрет вечной жизни, изобрести эликсир молодости и долголетия.

Кто-то находит его в спорте, кто-то во внуках, а кто-то в путешествиях. И путешествуют туда, где воздух чист, а люди гостеприимны. И очень много долгожителей. Многие выбирают Армению,  https://hotelsilachi.am/а мы посоветуем Вам, если вы туда попадёте когда-нибудь гостеприимный отель – Силачи. Многовековые национальные традиции объединились с высоким уровнем комфорта.

Но что же такое возраст? Его можно определить как время существования организма от момента его рождения по настоящее время. Различают календарный и биологический возраст. Первый из них рассчитывается по календарной шкале и определяется количеством оборотов Земли вокруг Солнца. При этом он не всегда достоверно отражает состояние здоровья, качества жизни и т.д. Наверняка вы обращали внимание на то, как порой сильно отличаются (внешним обликом, здоровьем) друг от друга люди одного возраста. Активная, подтянутая и следящая за своим здоровьем старушка выглядит гораздо моложе своих лет, в то время как больная и не часто думающая о себе девушка кажется намного старше, чем есть на самом деле. Для наиболее объективной оценки темпов старения организма, степени произошедших в нем изменении, а также для определения потенциальных возможностей организма используют биологический возраст. Стоит отметить, что универсального способа для определения биологического возраста нет, однако разработано несколько различных методик и тестов, помогающих справиться с этой задачей.

Существует два типа стариков. Одни не хотят мириться со своим возрастом, с тем, что они стали старше. Другие спокойно воспринимают пришедшую старость и даже радуются произошедшим переменам. Первые — все время суетятся, что-то доказывают, встревают во все дела, поучают молодых, что и как надо делать. Вторые — выращивают цветы, путешествуют, посещают выставки, театры, концерты. Первые — находятся в постоянном напряжении, существуя на пределе своих физических и душевных сил, и не дают покоя окружающим. Они не могут (у них просто не хватает времени!) порадоваться жизни и увидеть, как она прекрасна. Для вторых, напротив, жизнь полна радости, приятных эмоций и счастья, которыми они щедро делятся с теми, кто их окружает.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «социальная защита»
Автор: Елена ЛЕОНОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".