23.11.2015

Каркасные дома – плюсы и минусы технологии

Технология каркасного строительства домов сегодня интересна не только в северной Америке, странах Скандинавии, странах Европы, но и в России. С каждым годом все больше людей берутся за по-волшебному быстрое и сравнительно дешевое возведение жилища для себя. Но конечно, любая технология строительства имеет свои плюсы и минусы. Стоит рассмотреть подробней и эту новую для российского строительства технологию возведения каркасных домов.
Итак, стоимость строительства, по сравнению с кирпичными домами, процентов на 30-40 ниже, как отмечают уже многие довольные новоселы каркасных домов. И это с учетом фундамента и отделки. «Вырастает» такой дом буквально за месяц. Конечно, при устройстве облегченного фундамента процесс немного удлиняется. Но все же – пара месяцев для дома, с нуля до отделки – это рекордные сроки сегодня. Примечательно, что бригада всего из двух квалифицированных монтажников, у которых в распоряжении один грузоподъемный механизм, за одну смену запросто перекрывает до 200 м2 поверхности.
Материал, из которого возводятся такие дома – сэндвич панели, состоящие из двух листов жёсткого материала и слоя утеплителя между ними – проявляет просто чудесные свойства и при этом весьма доступен по стоимости. Качественные сэндвич панели купить в Москве по цене очень привлекательной можно в компании ООО «СоюзСтройСнаб». Специалисты компании также помогут вам выполнить теплотехнический расчет, раскладку панелей, выбрать лучшие для строящегося здания материалы, выбрать цвет панелей, рассчитать количество необходимых крепежных и других материалов, осуществить проект и монтаж конструкции.
Итак, так чем же особенны сэндвич панели как основной материал строительства каркасных домов? Низкая теплопроводность конструкций дает возможность значительно экономить на отоплении дома. При этом протапливается дом очень быстро, и использовать его можно сезонно, наездами. Кроме того, стойкий фасад не нуждается в обновлении, как это часто бывает с теми же деревянными домами. Огромный плюс и хорошая звукоизоляция в комнатах. А прокладывание коммуникация прямо внутри стен – вентиляции, водоснабжения, отопления, электрики – эстетически очень актуально. Да и доступ к ним очень прост в случае необходимости.
При использовании качественных сэндвич панелей дом экологически безопасен. Деревянный каркас и органический утеплитель и никакого формальдегида сегодня.
Конечно, само собой, дома из сэндвич панелей отличаются непременно ровными стенами, что помогает без выравнивания стен, без штукатурки после простой шпатлевки стыков и мест крепящихся саморезов приступить к чистовой отделке стен и потолка. Пол тоже можно отделывать сразу, бес стяжки.
Также каркасная технология позволяет обустраивать облегченный фундамент, при этом он не дает усадки, поэтому дом можно строить сразу, причем, невзирая на сезон, вплоть до зимы до -15 градусов. При грамотном строительстве в доме совершенно не будет щелей, и при этом микроклимат будет весьма комфортен – благодаря дереву в основе панелей.
Для некоторых районов также огромное значение имеет и сейсмоустойчивость – целых 9 баллов способны переносить каркасные дома.
Что интересно, при надобности каркасный дом очень просто и незатратно можно разобрать, а потом собрать в другом месте – такой вот уникальный конструктор.

Минусов отмечено значительно меньше. Во-первых, это гулкость помещения, свойственная всем домам с деревянными стенами. Правда, при грамотной звуко- и теплоизоляции эту проблему можно решить на этапе сборки дома.
А также среди существенных минусов – технологическая сложность грамотной сборки каркасного дома. Ведь все его плюсы будут проявляться только в случае качественной сборки. Поэтому важно нанять только квалифицированных, опытных в этом деле специалистов.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".