20.11.2015

Современные подвесы – это простота в применении и надежность крепления

Шкафы или полки могут сильно отличаться по форме и размеру, а также внутренней конструкцией. Общим и обязательным элементом для всех моделей являются подвесы, которые обеспечивают надежное крепление к стене.

Подвесные шкафы и полки, одни из самых распространенных элементов мебели. Они могут использоваться для оформления любой комнаты. Особенно актуальны такие конструкции там, где пространство ограничено, но нужно создать большое количество мест для хранения вещей. Достаточно простые в изготовлении, они дают возможность получить удобный элемент мебели за приемлемую стоимость.

Но если вы живете на съемной квартире или планируете создать целую гардеробную комнату, рассмотрите вариант приобретения более мобильной мебели для хранения одежды. Стойки для одежды – удобнейший и современный вариант. Это стильно, интересно и очень удобно. Вещи на ней не мнутся, а пространство распределяется очень экономично.

Шкафы или полки могут сильно отличаться по форме и размеру, а также внутренней конструкцией. Общим и обязательным элементом для всех моделей являются подвесы, которые обеспечивают надежное крепление к стене. Эту современную фурнитуру можно назвать результатом эволюционного пути, пройдя по которому она претерпела множество изменений и усовершенствований. Итогом стал механизм, позволяющий максимально быстро, легко и надежно монтировать подвесные конструкции. С этой работой вполне можно справиться в одиночку, если использовать современные подвесы и другую необходимую фурнитуру.

В отличие от крючков и петель, которые использовались практически повсеместно еще несколько лет назад, этот вариант крепления не заставит долго мучиться, отмеряя уровень. Обязательным элементом для надежного монтажа, является металлическая планка. Она монтируется к стене и по размеру совпадает с параметрами задней части шкафа. Задача человека занимающегося установкой максимально ровно прикрепить ее к стене, с помощью нескольких саморезов по всей длине. Такой монтаж помогает равномерно перераспределить любую нагрузку. Даже если один или два самореза ослабнут, остальные будут надежно удерживать всю конструкцию.

Сами подвесы устанавливаются внутри мебели, крепятся к боковым стенкам. В широких шкафах, где есть внутренняя вертикальная перегородка посредине, могут крепиться и к ней. Для крючков в задней стенке прорезаются небольшие квадратные отверстия. Такой вариант установки помогает не только максимально эргономично прикрепить поддерживающие элементы, но и легко регулировать уровень установки крючка-лапы. Для монтажа крючки сверху цепляются за планку. Ее форма такова, что эта часть не прилегает плотно к стене и повесить шкаф будет очень просо. Затем положение мебели можно регулировать, перемещая ее вправо или влево. Никакая другая конструкция таких манипуляций сделать не позволит. Специальный механизм в подвесе позволит отрегулировать высоту крепления.

Корпус этой фурнитуры сделан из качественного пластика, а сам крючок-лапа из прочного сплава с антикоррозийной защитой. Выпускаются несколько вариантов подвесов, конструктивно они не слишком отличаются. В продаже есть фурнитура разных цветов. Если установить похожие по оттенку с мебелью, то они не будут бросаться в глаза во внутреннем пространстве шкафа. Но сильная сторона подвесов в том, что снаружи они не видны. И если вы не нашли в продаже нужного цвета, то можете смело брать другой. На внешний вид это не повлияет. Такая фурнитура рассчитана на большой вес и значительные размеры конструкций, но если вам нужно смонтировать легкие полки, вполне подойдут более традиционные петли. Они плоские, крепятся к задней стенке очень легко, и уже в таком виде полка монтируется на стену саморезами или надевается на крючки.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".