зимние каникулы
19.11.2015

Каникулы, каникулы — веселая пора

Пройдёт совсем немного времени и закончится вторая школьная четверть. Становится заметно, что ребятишки наши устали. Но скоро, скоро уже зимние каникулы, счастливая пора — две недели отдыха.

В эти дни ребятам, естественно, захочется побывать и на елках, и и театрах, и в кино, и в музеях. А ещё, благодаря таким праздничным агентствам как «Оранжевая зебра» — zebra-ekb.ru, которое занимается организацией праздников, Детские представления превращаются в поистине волшебные шоу. Причём не только новогодние, но и любые другие. Например, шоу «Шоу трансформеров» стало очень популярным детским представлением. Этому есть логичное объяснение — компания за годы своей работы научилась создавать по-настоящему зрелищные и запоминающиеся новогодние представления и празднования Дней рождений.

 Конечно, эти посещения делают отдых более содержательным и интересным. Но злоупотреблять такими развлечениями не стоит. От поездок в транспорте, непрерывной смены впечатлений ребята устанут еще больше, чем за дни учебы.

Зимние каникулы и существуют для того, чтобы вдоволь надышаться свежим морозным воздухом, наиграться, накататься, наваляться на снегу.

Разнообразны ребячьи игры: штурм снежной крепости, перестрелка снежками, лепка скульптур из снега… Случается порой видеть настоящие замки, сооруженные ребятами, прямо-таки шедевры строительного искусства — с потайными ходами, башнями, крепостными валами. А снеговики… Обычных — с метлой и дырявым ведром на голове — теперь и не увидишь. Ребята лепят загадочных чудищ, обитателей сказочного царства, и выстраиваются во дворах и парках галереи диковинных персонажей.

А что творится на горках! Каких только санок тут нет: и обычные с полозьями, и пластмассовые бесполосные — в форме лодок-плоскодонок, и круглые, как большие тарелки. Есть мастера, которые с гордостью катаются на санках-самоделках.

Целых две свободных недели впереди: хватит времени и на коньки, и на лыжи. Можно организовать поход, устроить соревнования, подготовить спортивный праздник,

И помочь ребяткам в этом должны мы, взрослые. Не жалейте времени, не ссылайтесь на усталость, повседневные заботы, загруженность работой, уделите своим детям несколько часов, и они почувствуют себя необыкновенно счастливыми оттого, что их папы и мамы с ними рядом, что они смеются и шутят, что вместе с их товарищами резвятся и озорничают. А для вас, в свою очередь, будет величайшей наградой восхищение в глазах сына или дочери, когда они будут смотреть на вас, думая про себя: «Какие же они у меня, оказывается, замечательные, такие выдумщики…»

 Основано на материале из журнала «Семья и школа» 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".