Отдых на воде
17.11.2015

Отдых на воде

Летом всегда хочется куда-нибудь поехать на отдых, встретиться с друзьями, устроить пикник и еще много чего другого. Конечно не стоит забывать и про дачу, огород, ведь ездить и поливать урожай тоже нужно, а то осенью нечего будет собирать. То тем не менее, выбрать на природу, оказаться возле водоемов очень хочется. Там можно сварить и полевую кашу, и поджарить шашлыки и поиграть в мяч и еще много чего другого, чтобы просто оттянутся и забыть про обычные трудовые будни.

Но как ни крути, а при высоких температурах, людей так и тянет к прудам, озерам и рекам, окунутся в прохладную воду при сорокаградусной жаре — мечта любого. Кроме этого можно же устроить отдых и на воде, купив или взяв в аренду байдарки и отправиться с друзьями в путь. И вот здесь, самое главное, выбрать подходящий тип байдарок, которых вроде и не так много, но выбирать есть из чего:

— пластиковые байдарки не особо распространены, так как имеют не особо удобную конструкцию, они сделаны из нескольких пластиковых секций, связанных между собой;

— каркасные байдарки достаточно хорошо распространены, и имеют достаточно хорошую плавучесть на воде, состоят из каркаса (дерево или металл), и обтянут этот каркас специальной тканью;

— каркасно-надувные байдарки, они по своей сути имеют такой же каркас и ткань, как обычные каркасные, с одним небольшим различием — под тканью расположены специальные небольшие болоны с воздухом, что предоставляет дополнительный запас непотопляемости, то есть байдарка продержится на воде очень долго;

надувные байдарки являются наиболее популярными среди других типов за счет низкой цены как на покупку, так и на прокат, плюс она состоит в целом из одного или нескольких воздушных баллонов, которые и удерживают ее на поверхности воды.

Такие вот путешествия конечно хороши, ничего не скажешь, но иногда хочется отдохнуть ото всех, встать рано утром, взять с собой удочку и просто в тишине сидеть и ловить рыбу. Хорошо конечно сесть на берегу, закинуть удилище и отдыхать, но иногда может случиться такое, что все места будут заняты, и вот для этого пригодится лодка для рыбалки. Достаточно будет всего навсего накачать ее, и можно смело выдвигаться на средину пруда. А так как туда скорей всего никто не забрасывает поплавок, то это будет наиболее удачным местом, для того, чтобы поймать какую-нибудь здоровую рыбину и потом еще долго хвастаться перед друзьями.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".