16.11.2015

С чего начать ремонт в квартире

Ремонт в квартире это весьма важное и непростое дело. И чтобы разные внезапности во время ремонта не застали вас врасплох, важно первоначально составить план ремонта, детальный и серьезный. 

Конечно, прежде всего, стоит определиться со временем, бюджетом и масштабом ремонта. И если нет возможности нанять для ремонта «под ключ» профессионалов, то готовьтесь к тому, что предполагаемые сроки самостоятельного ремонта могут растянуться, а расходы на материалы могут оказаться несколько больше, чем вы предполагали по своей неопытности. Поэтому в свой план закладывайте вероятность дополнительных расходов и не загоняйте предполагаемые сроки ремонт в рекордный временной отрезок.

В голове едва ли удастся удержать все детали, поэтому желательно сделать для каждой комнаты чертежи с расшифровкой необходимых материалов, работ и инструментов.

Конечно, приятно выбирать красивые качественные обои или стильную плитку для ванной – такой шоппинг доставляет не меньше удовольствия и мужчинам, и женщинам. Но важно правильно понимать, какая в вашем случае пригодится шпатлевка, клей для обоев, клей для плитки, что нужно купить для выравнивая стен. Расходные материалы в ремонте очень важны, и от их качества зависит долговечность ремонта, сроки протекания работ. Причем, купив сразу хорошие материалы, вы не будете задумываться о том, что что-то не подходит, что нужно покупать что-то другое. В деле ремонта, пожалуй, в полной мере работает правило «скупой платит дважды».

Закупая материалы и инструменты, лучше срезу ориентируйтесь на товары, представленные известным производителем. Например, эти лестницы двухсекционные от производителя Rikplast, качественные, надежные и легкие, помогут вам со всем удобством проводить ремонтные работы под потолком, при этом не беспокоясь чрезмерно о собственной безопасности. Ведь этим лестницам можно доверять.

Если говорить об инструментах, то наверняка любой обширный ремонт не обойдется без перфоратора, уровня, кисточек, лотка для краски, валика, шпателя, шуруповёрта, отвёрток, плоскогубцев, строительного ножа, молотка, емкости для замешивания сухих смесей. И это только основные инструменты.

Конечно, готовя план и чертежи ремонта, стоит не только отобразить, какие стены, пол и потолок планируется сделать, но и расставить мебель на плане. При этом вы лучше будете представлять, какая часть пространства в комнатах останется свободной, какие стены нужно выделить яркими акцентами, а какие должны оттенять яркие акценты нового интерьера.

Вероятно, в итоге вы, может быть, примете решение заказать встроенную мебель, кровать с подъемным механизмов, но лучше, если эти способы обеспечения простора в комнатах были продуманы сразу, до начала ремонтных работ и составления примерной сметы. Конечно, оптимально сразу разобраться, какое освещение будет в комнате – вероятно, после освобождения стен от старых покрытий и обоев, следующим шагом будет новое проведение проводки в комнатах. Разобраться с тем, где должны быть розетки и выключатели необходимо сразу – после ремонта об этом рассуждать будет уже поздно.

Что касается очередности ремонта в комнатах, то лучше всего сначала сделать все самый «пыльные» работы связанные с выравниваем стен и перепланировкой, сделать ремонт в туалете и ванной, а затем по порядку, от дальней комнаты, начинать делать косметический ремонт.

Ремонт – это занятие, требующее определенных знаний и умений. Поэтому, вероятно, вам все же может понадобиться помощь профессиональной ремонтной бригады. Порой это оказывается не столь дорого, как кажется на первый взгляд. Зато ремонт протекает по все правилам и в самые адекватные сроки. Просто стоит изначально выбрать компанию, о которой есть только хорошие отзывы, обязательно составить договор с обязательствами сторон и прописанными сроками ремонта и смету с директором компании. Тогда вы будете чувствовать себя уверенней и изначально будете представлять, сколько примерно денег уйдет на ремонт.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".