14.11.2015

Настольные игры. Главное, не попасть в зависимость.

Эх, сколько же различных вариантов игр предлагает нам интернет. От самых простеньких флешек до браузерных, ролевых, а то и вовсе онлайн. А что, очень увлекательно и заманчиво  сражаться не с компьютером, а с реальным противником. Человеком, который может быть находится на другом краю земли.

Главное, как указано в нашем заголовке, не попасть в зависимость. Но если такое всё же случилось, необходимо как можно быстрее обратиться реабилитационный центр. Советую этот реабилитационный центр «Надежда». Этот центр оказывает помощь при любом виде  зависимости, а  лечение производится без применения каких-либо процедур и медицинских препаратов. Взамен этого на сеансах психотерапии больной постепенно учится принимать ответственность за свое состояние.

Но, будем наедятся,  большинство читателей эта проблема не касается.

Чего греха таить, я и сама балуюсь этими забавами. Предпочитаю играть онлайн в Балду, вспоминая школьные годы. Конечно, тогда еще компьютеры были в диковинку, и о таких компьютерных играх, которые есть сейчас, мы даже и мечтать не смели.

Рисовали на тетрадном листочке игровое поле, и резались все уроки и перемены на пролет, азартно, увлеченно, до одури.

А знаете, каким бы широким  и обширным не был выбор игр в сети, у меня ностальгия по старым добрым настольным играм. Когда вся семья собиралась за столом и проводила свой досуг за такими забавами, как лото, или карты, или домино. Шашки, шахматы, различные бродилки, нарисованные на листе бумаги, разноцветные фишки и кубики с цифрами. Азарт, смех, общение- все это сближало и соединяло членов семьи. Вечера пролетали незаметно, и в душе оставалось приятное осознание того, что мы- вместе, мы-семья.

А что теперь? Уткнувшиеся в монитор компьютера дети, да и мы, взрослые. Что видят остальные члены семьи? Правильно- наши спины. Где общение, где единение, где гармония, куда все это делось? И ничего уже не изменишь, прогресс не стоит на месте, и настольные игры вымирают, как мамонты и динозавры, переходя из реальной жизни в жизнь виртуальную. Говорить, что во всем виноват интернет— бессмысленно, потому что это не так. Ведь в первую очередь дело в нас самих.

И все же, можно попробовать повернуть время вспять и вновь сделать настольные игры актуальными. К примеру, купить различные игровые наборы  и всей семьей вместе с детьми проводить время за столь увлекательным и захватывающим занятием. И вновь, как в старые добрые времена все станут командой, лицом к лицу, а не спинами и затылками.

Возродятся или создадутся вновь, благодаря настольным играм,  семейные традиции, которые помогут еще больше сплотиться, понять друг друга, услышать друг друга и просто стать на шаг ближе. Вот так, играючи, между дел.

Помните, как в старой доброй пионерской речевке: «Пока мы едины- мы непобедимы!»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".