водонагреватель
28.09.2015

Выбираем водонагревательный бак в магазине климатического оборудования

Ванная комната одно из самых важных помещений в квартире. Поэтому многие хозяева не жалеют средств на её шикарный вид. Покупают качественную настенную плитку, устанавливают хорошую сантехнику. Насчёт плитки можем посоветовать ресурс http://lincer.ru, там  умеют находить индивидуальный подход к клиентам, а купить недорого настенную плитку для туалета, ванной, кухни, столовой и других помещений не составит труда.Но до сих пор ещё бывает так, что в квартирах нет центрального горячего водоснабжения. Если отопление автономное, то ставят двухконтурный котел. Он греет воду и для радиаторов отопления и для водопровода. Если нет индивидуального отопления, но позволяют технические условия – устанавливают газовую колонку. Во всех остальных случаях спасением является водонагревательный бак.

Купить водонагреватель можно в магазине климатического оборудования.

Практически все водонагреватели имеют схожее строение: внутренний бак, нагревательный элемент (тэн), термометр и датчик нагрева температуры, термостат, магниевый анод, утеплитель и внешний бак. При этом между собой баки могут сильно отличаться:

— по литражу:

Водонагревательные баки, вода из которых используется только лишь для мытья посуды обычно 10 и 15-литровые. Они могут также использоваться в поликлиниках и детских садиках – для мытья рук.

Основной литраж баков: 50, 80 и 100 литров. Иногда встречаются модели на 70 литров.

Большие баки – 150 литров и более.

— по способу монтажа:

Существуют водонагревательные баки с вертикальной установкой, горизонтальной или универсальные. Баки большой емкости (200 литров и более) чаще всего напольные. Водонагреватели маленькой емкости (10-15 литров) бывают двух типов: под моечный вариант и над моечный.

— по типу нагревательного элемента:

Баки бывают с двумя типами тэнов: обычным и «сухим».

«Сухой» находится в колбе, через которую контактирует с водой. Обычный тэн напрямую греет воду. С точки зрения электробезопасности – «сухой» тэн менее опасен, но зато такие баки стоят дороже.

— по количеству нагревательных элементов:

Обычно в баки ставят один тэн. В более дорогих моделях – два.

— по внешнему виду:

Самые распространенные баки – круглой формы (классический вариант). Это так называемые «бочки». Но в последнее время появилось еще несколько вариантов баков: это квадратные водонагреватели, плоские или узкие длинные.

— по способу управления:

Наибольшее количество моделей баков с механическим управлением. Однако существует также кнопочное управление и сенсорное. У некоторых моделей есть пульт дистанционного управления.

При выборе бака помимо внешнего вида нужно учитывать, сколько человек будет им пользоваться. На семью из 2 человек вполне хватит бака на 50 литров (мыть посуду и принимать душ). Если в семье 3 человека – то маленького бака уже может не хватать. Для такой семьи лучше взять 80-ти литровый бак. Когда в семье больше 3 человек или если любят часто принимать ванну – нужен бак как минимум на 100 литров.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".