Дверь Коммунар Aurora Stella
24.09.2015

Лекарство от скуки

Я только теперь наконец-то понял, что все приходит вовремя, к месту, по делу. И никогда не останешься без помощи и понимания, если сам на это настроен. Потому что иногда по людям видно: ему просто навязывают помощь, а он ее не видит и думает, что остался совсем один.

Я, правда, тоже так думал. Долго, последние лет 10. Был женат и крепко пил, потому что был совсем одинокий. Жена только пилить умела, от остального давно отучилась. Конечно, моя вина, но я тогда этого просто в упор не понимал. Потом она от меня ушла. Правильно, какая польза, только убытки. Я и не возражал. Ушла одна, а через полгода нашла себе мужчину и теперь живут вместе, с ними и сын мой.

А я совсем было спился, но потом как-то проснулся утром, стою на балконе, курю и вдруг сознаю, что проще прыгнуть вниз, чем опять в запой. И не стал пить — вот просто перестал на целую неделю. Все удивлялись, что я домом занялся, починку, ремонт делаю. А я, знай себе, крашу, подпиливаю, гвозди бью.

Потом стал дверь снаружи чинить — такая раздолбанная (мною же, между прочим). Хотя задумаося и о том, чтобы новую поставить, здесь информация — http://superdveri.ua/catalog/vhodnye-dveri/proizvoditel=kommunar/. Заодно соседке косяк укрепил. Кстати, соседку вообще никогда в глаза не видел — мы въехали, когда я уже крепко поддавал. А тут вдруг дверь открывается — на пороге такая грозная бабища стоит, руки в боки: кто тут, что тут и т.д.

Я с улыбочкой, она смягчилась, поговорили, познакомились. И хотя она совсем не такая, какие мне нравятся, я в охотку дверь ей доделал, покрасил, потом уже в дом вошел, там уйма всякого делать надо — одна живет. А в перекурах сидели у нее на кухне, лясы точили. Я ей как на духу все-все рассказал. Она так щеку подпирает, голову набок склоняет, слушает, как бога или соловья. Иногда только слово скажет — я так и застываю с открытым ртом — в самую тютельку, одним словом все мои страдания объясняет.

Как-то я ей предложил выпить за встречу родственных душ — так она меня чуть с лестницы не спустила. Понял, проникся. Ну а потом, слово за слово, дело так обернулось, что мы с ней в ванной устроили секс. То есть сначала эту ванну чистили, а потом как- то так и вышло. И действительно вышло, а то я уж и забыл, когда в последний раз получалось. Алкоголь, он ведь по этому делу только разговаривать разрешает, а делать — ни-ни.

Потом еще много всякого было, то обнимались, то ругались, а через месяц поженились. Это я так захотел, хотя нужды в этом не было. А просто звучит гордо — женатый человек.

Вот так живем уже третий год, все в порядке. Не пью, работаю, хорошо зарабатываю, дачку строю. Иногда думаю: какого хрена мне раньше не хватало, что в винище топился? Или с женой было не то? Или друзья меня подбивали? Но думаю, в чем-то не в том дело. Просто скучно было, а сейчас все время при деле, да при женщине.

С.Ю.
Из писем в журнал «Социальная защита»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".