23.09.2015

Мода прошлого года актуальна и сегодня

Ежегодно модницы замирают и ждут в предвкушении узнать о погоде в мире моды на грядущий сезон. Новые коллекции демонстрируют изменение тенденций у «творцов моды». Но многие люди довольствуются прошлогодними коллекциями и это их совсем не расстраивает. Например, если обратиться в секонд оптом в Беларуси, по адресу http://secondhandblr.by, то это будет правильным выбором современного человека. Можно одеваться очень стильно и привлекательно, не тратя при этом огромные деньги.А мы рассмотрим, что всё же было модно в прошлом году.

Великие кутюрье устраивают показ своих шедевров, а оракулы мира моды «прорицают», что приготовили нам общепризнанные дома моды.

Что такое ретро? Ну, во всяком случае, никак не девяностые, однако это не про кутюрье – в их показах, всё новое это хорошо забытое старое. Или не совсем старое и уж точно не совсем забытое. Итак, девяностые годы возвращаются в мир моды. И если вам было тяжело расстаться с объемной одеждой, вязаной одеждой и одеждой свободного, даже немного небрежного покроя – то теперь вы смело сможете их примерить, а также оценить многослойную согласованность платьев и брюк. Однако не только девяностые пришлись дизайнерам по вкусу, они затронули почти все двадцатое столетие, начав с сороковых. Их коллекции представляют обновлённую моду, попеременно сменяя эпохи, показывая, что все новое, слегка подзабытое старое, только с легким оттенком современности.

Буйство красок лета сменили белоснежные тона на моделях, они словно лебеди, с грацией дефилировали на подиумах. Модницы этой осенью и этой зимой с лёгкостью могут приодеться во все белое, — с верху до низу. Не забыли дизайнеры и про черные тона и цвета. Цвет ночи присутствует на практике во всех коллекциях. Практично и не предвзято, и в солнце и в слякоть есть в чем «пофорсить» осенью, а на холодное время лучше всего надежная обувь на зиму ни когда не выйдет из моды.

Осень 2013 года приветствует на своих широких просторах милитари, который прочно закрепился на модном Олимпе. Каждый сезон вносит в него достойное разнообразие, вот и в этом сезоне дизайнеры постарались – богатая верхняя одежда в этом стиле, пальто, плащи и жакет с юбкой.

То, что воспринимаем как аксиому к тренду осень-зима этого года так это классику в пальто цвета «camel». В 2013-2014 это еще более роскошные модели в неизменном свободном стиле.

Сверкание, блеск, излучающие свет детали волнуют фантазию, это в осенне-зимние коллекции проникли цвета из весенне-летнего сезона – блеск металлизированных цветов. Перелив тканей затмил своими оттенками такие традиционные оттенки как золотой и серебряный.

То, что раньше было уместно лишь только в вечерних нарядах теперь обещает преобразиться в сезоне моды на осенне-зимних коллекциях в период 2013-2014. Богатое сочетание украшений – кристаллы, перья, мех, стразы, брокатное шитьё на бархате… Платья, куртки, на пальто излучают свет и переливаются кристаллы, роскошный крой, богатый декор и богемный стиль делают женские образы более полными обольщения и соблазняют своей манящей красотой.

Очередной виток на 180 градусов модницам предлагают вновь облечь на себя женственные жакеты с юбками, по колено и немного ниже.

Особое внимание в этом сезоне уделяется контрастам в сочетании красок. Наиболее популярен черно-белый графический дизайн, сочетающийся со строгим силуэтом, создающий образцовый образ сезона 2013-2014 – отчётливый, сдержанный и выдержанный.

Наиболее жаркой трендовой деталью дизайнеры на осень 2013 сделали обычный скромный белый воротничок. Он приукрасил ансамбли, придавая совершенно новое созвучие к ноткам элегантности, строгости и свежести.

Неизменный материал практически всех коллекций дизайнеров это кожа. А модная осенью и зимой 2013-2014 ею изобилует и подавно, в лаврах первенства предстала лаковая кожа.

Практичный и бессменный номер один этой модной зимой – мех. Во всей красе он предстанет как модная деталь одежды, и как материал для меховой одежды. Мехом «укрыли» и талию, и воротники, и лифы платьев, и карманы. Как материал дизайнеры использовали для создания меховой феерии как натуральные, так и окрашенные всеми цветами радуги. Мех использовался снизу доверху, от обуви и сумок, до варежек и воротников, и это дополнило коллекцию осень 2013.

Так называемая «водолазка» или тонкий облегающий джемпер с высоким горлом, в нынешнем сезоне станет обязательным лидером гардероба. Дизайнеры обращают внимание, что носить их можно будет как отдельно в сочетаниях с юбкой или брюками, так и в ретро стиле, надев под сарафан или под платье с глубоким вырезом.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".