сделал тату
19.09.2015

О чём говорят украшения

Украшение самого себя всегда имело особый смысл для человека. Но прошли века, и осталось очень мало настоящих причин для того, чтобы украсить себя с головы до ног.

Хотя татуировки, например, в наше время стали очень популярны. И если Вы решились сделать тату, то советуем Тату салон Дом Элит Тату и их сайт — http://www.ellittattoo.ru. Этот информационный ресурс посвящен мастерам и услугам тату-салона в Москве. В настоящий момент мы один из лучших тату салонов Москвы, организаторы мероприятий «Ночь татуировщика в Москве» и «ОлдскулЭвентТату», участники множества тату конвенций в России. Работают ежедневно до последнего клиента, уделяют максимум внимания качеству и безопасности работы.

Обычно украшение не служит никакой конкретной цели. Если же, например, кольцо выдает принадлежность к особой группе (как у масонов), то это уже не украшение, а опознавательный знак. Но именно бесполезность становится проявлением определенных особенностей личности владельца. Причем в первую очередь эротических устремлений.

Ведь выбор украшения протекает так медленно и мучительно именно потому, что будущий хозяин (или хозяйка) оценивает предмет со всех сторон, пытаясь определить, будет ли украшение красивым, подчеркивающим привлекательные стороны человека. Некоторые женщины прямо говорят о том, что при виде или соприкосновении с каким-то украшением они ощущают некое томление, возбуждение, эмоциональную тягу. Но все эти моменты относятся к области эротики, любви, секса.

Поэтому не секрет, что, видя украшения, можно составить представление о глубоко личных мотивах человека. Кстати, то же относится и к тем, кто себя вовсе не украшает.

Люди без украшений хотят, чтобы их воспринимали как личность, без «грима» и подправления любых особенностей тела или характера. Обычно это свойственно деловым людям, людям, связанным с безэмоциональными процессами, а также тем, кто не надеется привлекать к себе вообще ничье внимание. Можно сказать, что все они выходят на люди «голыми», без украшений, прикрывающих их как некий панцирь.

Те, кто украшает себя, подчеркивают свою личность. Они выставляют маячки, которые привлекают определенным образом настроенных других людей, для которых данное украшение значимо уже потому, что они и сами выбрали бы его.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Петр ЮРЬЕВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".